湘孵化場日殺萬雛鴨 熱水燙死餵蛇

[2017.02.19] 發表
湖南衡陽一個孵化場每天用熱水燙死數萬隻雄性小鴨,再銷往外地,殘忍手法備受批評。(網上圖片)

【明報專訊】內地濫殺動物行為時有聽聞,近日有內地傳媒到訪湖南衡陽市一個雞鴨孵化場,驚揭不能生蛋、經濟價值低廉的雄性小鴨,竟被孵化場即場殘忍屠殺,每日都有數以萬計的雄性小鴨被熱水燙死脫毛後,被賣去餵蛇或作燒烤之用。廠房辯稱因活生生的小公鴨無人購買,花費埋葬成本更高;惟有網民直斥商人唯利是圖,屠殺場境甚至比玉林狗肉節更為殘忍。

涉事的雞鴨孵化場,位於湖南衡陽市衡陽縣西渡鎮桐橋村中。內地媒體引述孵化場的工作人員稱,孵化場每天都會孵化出大量初生幼鴨,工作人員替幼鴨檢查分出雌雄後,因雌性小鴨利潤價值高,很快就會被人買走;惟餘下數以萬計的雄性小鴨因不能生蛋、經濟價值低往往無人問津,孵化場只能另行處理。

雄鴨叫聲淒厲

記者採訪發現,一箱箱的雄性小鴨出生後,絕大部分隨即會被送到孵化場一間有鍋有灶的房間中,鍋中滾水被猛火燒起,小鴨們似乎知道自己的命運,叫聲淒厲。

工作人員指他們會先將滾水燒旺,但又不能超過攝氏八十度,保證小鴨肉質,隨後將一批批雄性小鴨倒進網狀袋內,然後放進大鍋用熱水將牠們燙死,再倒入一部高速運轉的脫毛機,不到一分鐘小鴨身上的毛就會被脫光。

對於被「生滾」脫毛後的小鴨肉去向,工作人員指部分會放進冷凍庫堳O存,部分則立即送往外地,賣給專業養蛇戶作為蛇類食糧,甚至會有人前來買作燒烤之用。

當被問及手法殘忍時,廠房辯稱若不是這樣處理,還需費時費力把這些無人問津雄性小鴨埋葬,成本會更高。

事件引發網民熱議,直斥孵化場為了賺錢不擇手段,屠殺場境甚至比玉林狗肉節更為殘忍,這樣的錢即使賺了也會有報應。此外,另有網民表示孵化場人員完全不顧小鴨的寶貴生命,熱水對小鴨造成的劇烈傷痛,說明了他們心腸狠毒,實在已無可救藥。

更多中國新聞

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992