19款牛奶含異物回收
棣屬3個牌子 分銷卑詩全省

[2017.06.17] 發表
出現問題的3個牌子牛奶。

【明報專訊】加國奶業巨頭Agropur Cooperative於溫哥華島維多利亞(Victoria)廠房生產,並以三個不同牌子出售的部分牛奶需要回收。加拿大食品檢驗局(CFIA)指產品可能存在「有害外來物質」,呼籲消費者不應飲用。一共19款回收產品不只限於溫島有售,部分亦會分銷至整個卑詩省。皇家騎警證實會調查事故有否涉及刑事成分。

上述公司昨日列出需要回收受影響牛奶的名稱、產品編號(UPC)和發售區域等資料,並指是次屬自願性召回,回收產品是為謹慎起見,未有接獲有人飲用牛奶後受傷或生病的報告。

公司形容在部分產品內發現外來物質,但未有說明是什麼,指消費者可將受影響產品退回零售商舖及全數退款。

食檢局則形容召回是因為有可能存在「有害的外來物質」,但同樣沒有詳述物質是什麼,跟日前公布的另一次回收牛奶警告不同(見另文)。

食檢局在網站內發布回收令、受影響牛奶的詳細資料和放有產品的圖片。當局一共列出19款受影響牛奶,分別屬三個牌子Island Farms、Lucerne和Natrel,它們包括不同程度脫脂和容量包裝,而最佳食用日期則為2017年7月3日或之前。

牛奶樽或包裝上印有最佳食用日期,而在日期後並會印有4個數字,受影響產品全部印有「4415」,例如「2017 JL(July) 03 4415」。另外,包裝上亦會印有產品編碼(UPC)(受影響產品詳細資料見表)。

皇家騎警溫島區發言人道格拉斯(Tammy Douglas)證實在過去數星期內收到不少發現牛奶內有外來物質的投訴,個案是來自蘭福(Langford)和鄧肯(Duncan),但她亦強調,警方的調查仍屬非常初步階段,因此未確定是否有人故意污染產品。

她表示,現時不清楚可能存在「有害外來物質」一事是否只屬意外或屬刑事罪行。

警方指那些產品只在卑詩省出售或分銷。

有購入受影響牛奶的維多利亞消費者克勞福德(Michelle Crawford)表示,她的丈夫日前任飲用牛奶時發現異物,看似已爛的海綿,數目約5至6塊。

食檢局亦正調查事故,指若果調查引致要回收其他高風險產品,當局會透過發出「食物回收警告」通知公眾。

更多要聞一
對於加拿大食物檢驗局(CFIA)召回問題牛奶事件,列治文一間超市表示已於數日前收到通知,並及時將相關批次的牛奶下架,目前所售牛奶均無問題。有... 詳情
部分Foremost牛奶 數天前曾發回收令
對於加拿大食物檢驗局(CFIA)召回問題牛奶事件,列治文一間超市表示已於數日前收到通知,並及時將相關批次的牛奶下架,目前所售牛奶均無問題。有... 詳情
(渥太華16日加新社電)總理杜魯多周五提醒參議員﹐他們不是民選議員﹐不能改寫民選眾議院通過的聯邦財政預算案。 杜魯多說﹐參議院負責第二... 詳情
(多倫多16日加新社電)最少一位專家說﹐在理論上﹐加拿大建築標準對外牆建築物料有嚴格規例﹐可防止英國倫敦周初高層大火蔓延﹐要是有人違章﹐人們... 詳情
米島沖天火燬H褥貨倉
【明報專訊】列治文米徹爾島(Mitchell Island)一間舊H褥回收倉庫昨日下午發生大火,火勢引發之後隨即烈焰沖天,濃煙很快籠罩天空,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992