華女大鬧麵店只因一個碗
其他食客報警 惡態被錄影上網

[2017.09.05] 發表
女子喝斥鄰座食客「不許拍照,我有肖像權!」。(網上圖片)
女子大罵餐廳員工。(網上圖片)
餐廳東主及食客阻止女子同桌男士搶手機。(網上圖片)
女子起身與鄰座食客理論。(網上圖片)

【明報專訊】一對帶茈挾ㄙ熊堣H男女,周六前往溫市西區一間華人麵店用餐,因為餐廳未能滿足其要求提供額外麵碗而大發雷霆。該女子尖銳的罵聲引起四周食客不滿,這對男女更與其他食客展開罵戰,甚至有意動手搶奪鄰桌食客錄影的手機,最後驚動警察到場。鄰桌食客則將該對男女喝罵餐廳員工、東主、食客的過程放上互聯網,在網上引起熱議。

知情人鄭先生對本報表示,一對帶茖潀W孩童的中年華人男女,周六正午時分前往溫市西區一間牛肉麵店用餐。期間女子向餐廳要求多一個碗方便小朋友進食,但餐廳員工稱已經沒有大碗,但可以拿4個小碗給這名女子使用。

鄭先生透露,這名女子突然大發雷霆,大罵餐廳員工「沒有碗可以去洗啊」,並高聲批評「麵店怎麼可能沒有碗」。這時餐廳東主見狀,立即趨前向女子及其家人道歉,但稱大碗是用來裝牛肉麵,沒有多餘的大碗可以供客人使用。

鄰桌華人稱小朋友被嚇哭

鄭先生稱這名女子開始高聲喝罵餐廳東主,中間還多次拍桌。隔鄰一桌同樣帶茪p朋友用餐的華人,因為該名女子音量太大,小朋友被嚇哭,因此出聲喝止這名女子。

根據目擊者放在互聯網上的現場影片,該名女子不停要求餐廳東主拿出碗來,說「我買你一個碗可以嗎?」,還強調孩子等會要上學。這時隔鄰桌食客出聲表達不滿,與女子同桌的男子立即開口大罵「哪來那麼多話?吃你的飯!」

隔鄰食客批評女子帶孩子出門用餐應該自己帶碗,女子隨即起身衝到隔鄰桌,以極高的音量說「妳帶孩子出來吃飯會帶碗嗎?」但隔鄰桌的食客確實帶茼菑v的碗和餐具,並將餐具展示給女子看,女子則在餐廳東主勸喻下回到座位。

影片顯示,餐廳東主不停向女子致歉,並說女子的行為會影響生意。女子則繼續喝罵,並稱「我住溫哥華十幾年,沒有要碗要不出來的。」

之後女子將錢扔給餐廳東主,踢開椅子準備離開餐廳,同時抱怨「吃頓飯要個碗還要出毛病來了」。

離開時女子見到另一桌一對年輕食客正拿茪熅鷟影,立即向女食客大叫「不許拍照!誰讓妳拍照的?手機拿出來,我有肖像權。」

女子及同桌男子試圖搶奪手機,但遭到另一食客的男友起身阻止,餐廳員工也來幫忙,女食客則大叫「報警」。

鄭先生指出,持手機的男女食客、餐廳東主、大發雷霆的女子及同桌男子皆報警求助,女子及同桌男子更站在餐廳門口,阻止其他食客離開。他稱溫市警先致電餐廳了解情況,隨後派警員前來現場調解。

鄭先生透露,警員最終告知女子,人們有權在公共場所使用手機拍照或錄影,並稱女子的行為已經造成滋擾,特別是還有孩童在場,因此要求女子及家人立即離開。

鄭先生對情況感到無奈,認為這對華人男女給自己的兩名孩子上了一課負面教育。他稱當時並不會感覺危險,因為餐廳食客滿座,很多食客皆有意制止女子的行為。

溫哥華市警發言人杜塞特(Jason Doucette)昨日回應本報查詢時表示,並不清楚該處當時發生過任何「嚴重」事故,將會於今日查閱細節。

記者昨日曾多次致電該間餐廳了解詳情,但未有人接聽電話。

更多要聞一
【明報專訊】加拿大經濟過去4個季度中的GDP平均增長率達到十分強勢的3.75%﹐給了央行在明天的議息日再次提高息率的理由﹐但是由於加元匯價近... 詳情
朝鮮核試 金價衝上 若爆衝突看2000美元
【明報專訊】朝鮮半島局勢惡化,現貨金價周一曾漲1.15%,衝上每安士1340.15美元,創11個月新高,金股跟隨做好。有分析認為,金價年底將... 詳情
被問對朝動武 特朗普:走蚆@
朝鮮第6度核試引來各國強烈譴責,美國會否動武備受關注。美國總統特朗普周日(3日)被問及會否攻擊朝鮮時,回應稱「走蚆@」,被指是為動武開綠燈。... 詳情
亞太股周二普遍偏軟 中港兩地股市靠穩
朝鮮周日進行第6次核試後,市場憂慮朝鮮再試射洲際彈道導彈,地緣局勢未有降溫跡象,亞太股市周二普遍偏軟,跌幅限於1%內。但受中國將在十九大之前... 詳情
朝鮮周日進行核試之後,市場盛傳擬再度試射洲際彈道導彈,亞太區股市周一普遍偏軟,琤肏數下跌212點,收報27,740點。瑞銀財富管理投資總監... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992