溫市成全加第二「清潔岸邊社區」

[2017.10.12] 發表
左起:維貝、奈廷格爾、惠綺文、舒勒在發布活動後合影。(市府提供)
義工在岸邊撿拾垃圾。(王學文攝)

【明報專訊】溫哥華昨日被指定為加拿大第二個官方授予的「清潔岸邊社區」(Clean Shoreline Community),這一稱號肯定了該市在保護海岸線、減少垃圾、改善公共衛生以及推動綠色城市目標方面所作出的努力。

溫哥華市議員惠綺文(Andrea Reimer)、溫哥華公園局主席維貝(Michael Wiebe)、溫哥華水族館館長奈廷格爾(John Nightingale)以及「加拿大岸邊清潔活動」(Great Canadian Shoreline Cleanup)項目經理舒勒(Rachel Schoeler)等昨日上午齊聚溫市海港綠茵公園(Harbour Green Park),共同宣布及慶祝溫市獲得「清潔岸邊社區」稱號。他們還紛紛在義工登記表上簽下自己的姓名,並親自加入岸邊垃圾清理工作。

惠綺文代表溫哥華市長羅品信致辭時稱,煙蒂、一次性包裝盒或紙杯等經常成為影響溫市岸邊環境的一個問題。隨虓聽咻足陛u清潔岸邊社區」,市府將與「加拿大岸邊清潔活動」共同合作,通過參與岸邊垃圾清理工作,提高人們的認知,包括岸邊垃圾、減少廢物以及市民在保護生態環境中所扮演的角色等。

溫市去年共有6,400名義工參與「加拿大岸邊清潔活動」,清潔垃圾 2,523公斤;今年截至目前,已有近7千名義工參與該活動,共清潔垃圾2,832公斤。

溫哥華水族館館長奈廷格爾表示,水族館於24年前推出「加拿大岸邊清潔活動」,到目前共累計有約7萬名義工參與,共清理垃圾逾120萬公斤。市民對保護所居住的城市充滿熱忱,市府也作出承諾要成為世界最環保的綠色城市,這就是溫哥華如此美麗的原因。

卡加利於今年九月獲頒第一個官方授予的「清潔岸邊社區」稱號。

更多社區消息

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992