列市公園男屍涉兇殺
屍首仰臥花園城市湖旁 居民散步熱點

[2017.10.11] 發表
大批警員封鎖現場調查。
屍體鑑證組車輛。(馮仄s攝)
警方以白色帳篷蓋住屍體。(馮仄s攝)
警方以黃布覆蓋男屍。
警方刑事鑑證人員到現場蒐集證據。(馮仄s攝)

【明報專訊】列治文昨日揭發今年第8宗兇殺案,警方於花園城市公園(Garden City Park)一個社區居民經常散步的地點發現一具男屍。警方相信是有目標襲擊,但未有公開死者身分。該公園位於有很多華裔居住的地區,有華裔居民稱對治安感到擔心,有人更稱希望案件不是本那比中央公園申小雨被殺案重演。

列治文皇家騎警發言人黃寒青表示,警方昨日早上4時30分接獲報案,前往花園城市路(Garden City Rd.)夾格蘭護路(Granville Ave.)附近調查。警員到場後發現一具男屍,初步認為死因有可疑,並相信是有目標襲擊。

現場位於花園城市公園內的花園城市湖(Garden City Park Lagoon)南側,警方以白色帳篷將鄰近湖畔木橋面朝上仰臥的屍體蓋住,避免雨水破壞現場。但警方未有公布屍體是否在該處被發現。

警方整合兇案調查組(Integrated Homicide Investigation Team ,簡稱IHIT)已經接手,目前暫未公布死者的身分,也不清楚是否牽涉黑幫仇殺,將會於今日公布更多案件細節。

距離現場約200米的距離外,便是Henry Anderson小學及AR MacNeill中學。這宗案件同時也是列治文今年第8宗兇殺案。

該區住有很多華裔居民,住在公園附近的華裔黃先生指出,公園內的花園城市湖,每天傍晚皆會有大批居民在周圍散步溜狗,其中不乏小朋友,因此希望案件不是本那比中央公園13歲華裔女童申小雨隨機被殺案重演。

他稱該區大多是家庭居住,平時公園內也未有見到不屬於社區的可疑人物,因此對治安惡化感到憂心。

一名居住在該社區超過20年的西人長者指出,他每天都會在公園散步,從未聽聞任何暴力罪案。他擔心案件是黑幫仇殺或是殺人後棄屍,並不希望見到列治文「變成像素里那般」。

列治文上月底才發生41歲男子Joseph Lucien De Carvalho,於橋街(Bridge St.)7500號路段處被人開槍擊斃的案件。死者今年1月曾被警方以7項藏毒相關罪名提出檢控,原定於明年2月15日出庭,不料被人槍殺倒臥路邊。

更多要聞一
溫島火警揭屋內可疑三屍 夫婦偕7歲女釀「極度悲劇」
【明報專訊】納奈莫一間獨立屋昨日發生火警,消防員衝入火場,在屋內發現三具屍體,警方初步認為死因有可疑,死者為兩名成年人及一名7歲女童,警方形... 詳情
高港3級大火連燬3屋
【明報專訊】高貴林港一個寧靜住宅區,昨日早上發生3級火警,一個正在建屋的地盤起火,火舌快速吞噬兩側民居,幸而民居內的15至20名住戶及時逃離... 詳情
【明報專訊】曼港橋(Port Mann Bridge)昨日早上繁忙時間,先後發生兩宗交通意外,共涉及約19部汽車。意外導致該橋大塞車,有市民... 詳情
斯省重開快速通道300名額 申請門檻低 料今日即滿額
【明報專訊】斯高沙省定於今天重開「快速通道」省提名項目,這是該省提名項目下的B類。毋須要獲得工作聘請﹐只要在這個省指定的工作職位中有過一年工... 詳情
家庭團聚申請前取消體檢 待審批者難做醫療教育工作
【明報專訊】聯邦移民部上月20日宣布新指引,取消家庭團聚的申請前身體檢查(Upfront Medicals)程序。有移民律師指出,申請前身體... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992