美最大退休基金擬減持股票
股市牛市圖鎖定收益

[2017.11.14] 發表
Calpers是美國最大退休基金,共管理資產3436億美元,圖為 Calpers總部。(資料圖片)

【明報專訊】彭博報道,美國最大養老基金,加州公務員退休基金(Calpers)正考慮將債券配置提高逾一倍,以便在股票牛市接近九年之際降低風險和波動性。

根據周一在加州薩克拉門托市召開的董事會研討會的介紹,Calpers正在研究一系列固定收益配置目標的選項,包括目前的19%到最高44%。股票佔比則可能由目前的50%下調至只有34%。股票是2017財年表現最佳的資產類別,回報率接近20%。

全國州退休機構協會研究主管Keith Brainard接受電話採訪時表示,「市場之前表現很好,可能Calpers的工作人員認為這可能是鎖定一些收益的好時機。」截至11月8日,Calpers共管理資產3436億美元,今年增加了約13%,主要受所管理資產的回報以及員工和納稅人貢獻資金影響。該基金在過去的熊市中曾出現虧損,包括在截至2009年6月的12個月中虧損25%,以及2001財年虧損7%。

由於通脹持續疲軟、聯儲的寬鬆貨幣政策和全球投資者追逐收益,債券收益率仍維持在低位。提高債券配比將使該基金的貼現率或平均預期回報率從去年定下的7%年度目標下調至6.5%。目標下調可能意味蚖搨n納稅人和公共機構,將提供更多的資金來維持退休金支付義務,董事JJ Jelincic表示他會反對。

「我們已經將回報預期降至僱主感到強烈不滿的程度,我們負擔不起,」Jelincic表示,「我本人願意承擔更多的風險。」

根據全國州退休機構協會的數據,平均而言公共退休基金將資金的23%配置在固定收益證券,49%配置在股票。

Calpers董事會計劃於12月對配置提議進行表決。根據供考慮的各種方案,對私募股權和房地產資產的配置比例將維持在8%和13%。

資產配置比例的修訂每四年進行一次。Calpers正在努力為愈來愈長壽的退休人員提供支持。

更多華爾街
華爾街大行料增一成花紅
【明報專訊】隨著股市屢創新高,華爾街的花紅亦水漲船高。諮詢機構Johnson Associates Inc.調查顯示,今年底華爾街大行的獎金... 詳情
通用電氣股價拖累 美股三大指數僅微升
【明報專訊】美股主要指數周一上揚,但通用電氣(General Electric)股票劇跌,拖累高分紅界別漲幅,包括消費產品及公用事業股。 ... 詳情
【明報專訊】因全球經濟增長勢頭強勁,以及對中東局勢不穩定的擔懮,石油價格今夏以來躍升大約三分之一。不過分析家說 ,那應是短期趨勢。 迄... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992