• 2018.05.09
    星期三

碎屍案富商死後 7人驗DNA爭產

[2018.05.09] 發表
富商苑剛死後冒出多人驗DNA爭產。

三年前西溫碎屍案中被殺害的中國富商苑剛,他在死後不久曾爆出7名自稱與苑剛生下兒子的女子,以他們有苑的骨肉而要求分遺產,有消息指出,7名孩子當中,有5名經過DNA確認是苑的子女,有兩名則不是。

DNA檢測親子關係的技術非常準確,不僅常用在分遺產時需要確認親子關係,移民部對於懷疑親子關係有假的個案,也通常要求提供DNA檢測報告。

一名消息人士指出,她認識的一名中國商人,為了將二奶生的孩子帶到加拿大,所以在申請移民時,將正宮的子女,以及二奶的孩子全填在申請表格上,由於這些孩子屬於兩名母親,而二奶的孩子又沒有戶口、沒有出生證明,引起移民官懷疑申請人與孩子的關係是否為真實,所以要求申請人將幾名孩子都去做DNA檢測,結果證實所有孩子都是商人的子女,全部都可以移民。

更多要聞一
護照每本純利近百元 移民部年賺逾10億
【明報專訊】移民部向聯邦庫務委員會(Treasury Board)提出的護照申請報告披露,2016-17會計年度移民部因護照申請而產生高達1... 詳情
搶車疑犯納奈莫碼頭遭警擊斃
【明報專訊】一輛被劫走汽車昨晨乘搭渡輪前往溫哥華島,在納奈莫(Nanaimo)碼頭下船時,遭警方車輛圍堵,車上男子其後遭警方開槍擊斃;事件中... 詳情
獅門橋時速210公里C車  華青被罰750元允不再犯
【明報專訊】承認去年7月於獅門橋(Lions Gate Bridge)嚴重超速的西溫華裔男子昨日獲法庭判罰750元。他於法庭內道歉和聲稱不會... 詳情
素里公園自慰疑犯被捕
【明報專訊】上月底被指在素里市公園露體並自慰的疑犯落網。騎警先前發出疑犯照片後,得到公眾協助識別,因而拘捕疑犯。 該案發生在4月28日... 詳情
職業賭徒攜3孩走私19槍落網
【明報專訊】加拿大邊境服務局(CBSA)昨日公布,執法人員在太平洋公路(Pacific Highway)邊境關卡檢獲19支非法走私手槍,及3... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992