• 2018.05.16
    星期三

白雪仙90大壽 學友捐錢作禮 愛徒陳寶珠梅雪詩唱曲祝賀

[2018.05.16] 發表
仙姐在特首林鄭月娥與契仔陳醫生等陪同下到場,仙姐跟守候的戲迷打招呼。(攝影﹕劉永銳、黃梓烜)
陳寶珠(左)和梅雪詩(右)盛裝出席,已準備好祝壽曲賀師父90大壽。(攝影﹕劉永銳、黃梓烜)
仙姐身穿的珍珠白色旗袍是好友劉培基設計,非常高雅大方。(攝影﹕劉永銳、黃梓烜)
汪明荃隻身到場,相信非常期待晚宴上的戲曲表演。(攝影﹕劉永銳、黃梓烜)
張學友匆匆到場賀仙姐,並捐款到慈善基金作賀禮。(攝影﹕劉永銳、黃梓烜)
佘詩曼「海潮裝」露肩現身。(攝影﹕劉永銳、黃梓烜)
胡楓(左起)、蕭芳芳和丈夫張正甫一起到場,幾十年的好友又聚首一堂。(攝影﹕劉永銳、黃梓烜)
姜大衛與太太李琳琳兩夫妻恩愛到賀。(攝影﹕劉永銳、黃梓烜)
陳可辛與太太吳君如全家盛裝出席仙姐壽宴。(攝影﹕劉永銳、黃梓烜)

【明報專訊】粵劇名伶白雪仙昨晚擺設壽宴賀90大壽,筵開40多席招待政界、娛樂界、劇曲界的好友及徒弟,場面星光熠熠。仙姐穿上新派旗袍,在特首林鄭月娥和契仔的陪同下現身,非常高貴優雅,愛徒陳寶珠與梅雪詩等為師父準備獻唱祝壽曲。仙姐的生日願望希望更多人欣賞粵劇文化,也祝願香港好、人人開心。

記者﹕鍾一虹、林祖傑

攝影﹕劉永銳、黃梓烜

昨日農曆四月初一,是粵劇名伶白雪仙90歲大壽的日子,她在尖沙嘴一家酒店舉辦盛大壽宴,筵開40多席,現場由奚仲文親自佈置,亦有不同範疇的藝術家向仙姐致敬。

仙姐廣交結友,政經界、娛樂界、戲曲界等的各方好友出席晚宴,當中包括特首林鄭月娥、梁愛詩、唐鶴德、阮兆輝夫婦、馬時亨夫婦、劉松仁、吳君如、林超賢、「七公主」中的馮素波、沈芝華、陳寶珠、蕭芳芳、薛家燕及王愛明都有現身,只欠馮寶寶,場面非常熱鬧。

劉培基設計旗袍 雍容華貴

仙姐於晚上7點半亮相,由8名好友陪同,特首林鄭月娥和仙姐契仔在身邊攙扶,戴上茶色眼鏡的仙姐穿上珍珠白色旗袍,外披長身斗篷,造型由好友劉培基設計,雍容華貴,她大方停步讓傳媒拍照,笑容親切,心情大靚,隨後與好友步入宴會廳,未有接受訪問。當記者問到仙姐的生日願望時,好友陳善之代答說﹕「仙姐的生日願望是身體健康、人人都開心,香港好,更多人愛看粵劇。」

祝願香港好 人人都開心

仙姐的愛徒陳寶珠和梅雪詩(阿嗲)接受訪問,她們表示﹕「仙姐生日,個個都悉心打扮,我們將會聯同10名仙姐的徒弟,一齊唱首祝壽曲,是一首我們為她創作的粵曲小調。今晚有好多不同的表演環節,舞蹈同大戲表演都有,但詳情就保持神秘。」

學友有工作在身 未能表演

至於禮物方面?阿嗲說﹕「我們包一封利市仔給師父,因為晚宴上,仙姐收到的利市都會捐去任白慈善基金旗下的老人院,作維修院舍經費之用。」學友表示由於有工作在身,未能在晚宴上為仙姐表演,他說﹕「我叫張家輝去問,他是仙姐鄰居,知道仙姐有個粵劇發展基金,所以我決定捐錢去基金當作禮物。仙姐有時會去睇我演唱會,其實大家好少見面,好少機會聚會。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

更多影視
個唱尾場孖伊健放笑彈  基仔見過鬼怕黑﹕以後會遠離個窿
【明報專訊】古巨基一連5場紅館演唱會前晚圓滿結束,他表示跌落升降台輕傷乃不幸中之大幸,但承認難免留有陰影,以後會特別遠離舞台危險位置,他說﹕... 詳情
人有相似 王陽明自認帥過賴弘國
【明報專訊】台灣藝人王陽明、陳家樂、胡子彤和陸漢洋昨日出席dunhill國際金融中心專門店開幕酒會 。王陽明於3日前來港,太太在台灣舉行演唱... 詳情
陳家樂狂搵老婆本﹕唔介意情侶檔
【明報專訊】陳家樂承認因劇集《逆緣》效應,近日頻頻出席活動,笑言可以再多些,因未夠錢迎娶女友余香凝,他說﹕「要結婚需更努力,我10年演藝生涯... 詳情
黃心穎將冰山馬國明劈開  周秀娜被消失《深宮計》佈景板
【明報專訊】無釆@《宮心計2深宮計》下周一(21日)在翡翠台首播,昨日舉行記者會,黃心穎、陳煒、張慧儀、羅霖、康華與謝雪心皆低胸性感現身,反... 詳情
周秀娜:精神分裂  同時拍兩齣警匪片
【明報專訊】周秀娜昨日為品牌全新女士香氛產品發布會擔任嘉賓,穿上品牌服飾的她信心十足說:「雖然穿外國人尺碼的服飾通常要修改腰位,但心口位托得... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992