• 2018.06.04
    星期一

皮克靈千人排骨節爆槍擊
現場聞幾響槍聲 車輛中彈4人輕傷

[2018.06.04] 發表
警員正在檢查一輛有子彈孔的黑色汽車。(CBC)
皮克靈排骨節發生槍擊﹐4人受傷﹐杜蘭警方仍在調查。(CTV/CBC)

【明報專訊】杜蘭區警方表示﹐周末晚在安省皮克靈的一項家庭活動發生槍擊事件﹐導致兩名男子及兩年輕人受傷﹐但他們都無生命危險。

杜蘭區警方警長卡明斯(Paul Cummins)表示﹐槍擊發生時﹐幾千人正在參加第11屆皮克靈排骨節(Ribfest)。

警方在周末晚大約11時﹐奉命到達槍擊現場。槍擊事件在The Esplanade S 1號的皮克靈市政中心外發生。

卡明斯表示﹐在排骨節舉行的地區發生槍擊﹐參加者聽到幾下槍聲。他表示﹐不想說開槍者是向天開槍﹐因為他不知道。現時仍在調查初步階段﹐調查員繼續進行調查﹐嘗試找出實情。卡明斯續表示﹐槍擊發生在排骨節的「公眾地方」。

警方周末時表示﹐不能肯定是否有人有目的地開槍。但昨天在新聞公布表示﹐相信槍擊並不是隨意。4名受傷者其後被送往或自行到醫院治療及求診。兩人來自艾翟斯﹐分別是16歲及17歲。一名傷者20歲﹐來自皮克靈﹔另一名傷者30歲﹐來自北約克。

據公布﹐1名傷者被送往多倫多新寧醫院﹐另外兩名傷者被送往當地醫院。第四名傷者自行往醫院求診。警方證實第四名傷者曾經參加排骨節。卡明斯表示﹐4名傷者均沒有生命危險.

警方不能確定槍擊發生前有沒有爭吵﹐也不能確定是否有多過一名槍手。卡明斯補充說﹐槍擊場面很快便受到控制。杜蘭區警方表示﹐一名疑犯是黑人男子﹐穿荈礎潀蝒A。警員正在檢查兩輛汽車﹐一輛是白色小型客貨車﹐停泊在市府大樓前﹐另一輛黑色汽車停泊在排骨節活動以外大約100公尺之處。黑色汽車有子彈孔。

杜蘭區警方仍在向目擊者與受傷者查問﹐以進一步了解槍擊事件﹐並呼籲公眾提供線索。

皮克靈市長瑞安(Dave Ryan)表示﹐對這宗槍擊事件感到震驚及非常苦惱。他認為﹐各級政府必須齊心消除非法槍械。

一名來自渥太華的自由新聞攝影師威廉森(Colin Williamson)目擊者當時情景﹐他表示﹐槍擊發生後﹐現場一度混亂。很多人在逃跑﹐年輕人到處走避。

更多加國新聞二
65%黨員未投信任票 魁人政團黨領料辭職
【明報專訊】魁人政團周日宣布,32%黨員對黨魁韋萊(Martine Ouellet)的領導地位投以贊成票,但反對的就有67%,信任動議未獲通... 詳情
視最親密盟友為安全威脅 杜魯多斥特朗普荒謬侮辱
【明報專訊】總理杜魯多周日批評美國,指總統特朗普聲稱加拿大的鋼鐵及鋁材對美國構成國家安全風險的說法,是侮辱、絕不能接受。 杜魯多接受美... 詳情
NAFTA談判膠 G7關稅報復戰  渥京接燙手山竽 考驗明年大選
【明報專訊】加拿大過去一周在政治及經濟方面經歷了多項重大發展,聯邦政府宣布收購跨山油管(Trans Mountain)擴展計劃、密切注視重啟... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992