• 2018.06.04
    星期一

原油減產協議年底到期 OPEC謀生產國繼續合作

[2018.06.04] 發表
OPEC將於6月22日集會決定新的石油生產政策。

【明報專訊】據科威特(Kuwait)國家通訊社KUNA周日報道,石油輸出國家組織(OPEC)及非OPEC石油生產國達成的全球原油減產協議將於今年底到期,OPEC及非OPEC阿拉伯國家石油部長周日強調石油生產國繼續合作至為重要。

OPEC,俄羅斯,及其他幾個石油生產國同意,自2017年1月起,每日減產原油產量180萬桶。此一減產已導致原油庫存量下降,並推升油價。沙特阿拉伯(Saudi Arabia),阿聯酋(United Arab Emirates),科威特及阿爾及利亞(Algeria)等OPEC國家及非OPEC國家石油部長上周六在科威特集會,是項會議中石油生產國聯合部長委員會(JMMC)討論了監控減產協議簽約國是否履行協議規定。

據KUNA報道,石油生產國聯合部長委員會在會後發表一份聲明「強調維持目前合作的需要及繼續維持參與國至今所達致的成功。」聲明亦呼籲維持目前的合作關係,以便隨時隨市場變化而調整,在促進全球經濟成長的同時,亦保護消費者及生產者的利益。

6月22日集會決定

新石油生產政策

石油生產國聯合部長委員會亦強調健康市場狀況的重要性,俾促進能源業適當的投資,保持原油穩定的供應,並填補任何地區因減產而產生的不足。

石油生產國的減產協議令全球原油價格每桶C升超過80美元,並解決了全球原油供應過剩的問題。

OPEC有可能今年6月決定增產,以平抑目前過高的油價,同時填補伊朗及委內瑞拉減產後導致的石油供應不足。OPEC將於6月22日集會決定新的石油生產政策。

更多經濟要聞
世界貿易緊張局勢升溫 航空工業界發警告
【明報專訊】全球航空公司及航空主管周日警告,世界貿易緊張情勢逐漸升高,將傷害航空工業及全球經濟。美國政府上周重新威脅對中國祭出關稅懲罰,同... 詳情
美國本周公布工廠訂單及貿易等經濟數據
【明報專訊】美股上周五全面高收近1%或以上,三大指數上周則個別發展,道瓊斯指數累計下跌約0.5%,納斯達克指數升1.6%,標普500指數亦升... 詳情
渥京向美進口貨物開徵關稅 加國製造商恐遭特朗普報復
【明報專訊】加拿大對美國進口貨物開徵報復性關稅,從草莓到果醬,到睡袋幾乎無所不包,固然會使加拿大消費者改買本國較便宜的產品,但業界擔心這樣一... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992