• 2018.06.04
    星期一

紐亞尼馬復出首戰天與地
德國反負奧地利 巴西輕取克羅地亞

[2018.06.04] 發表
紐亞(圖)久休復出首戰擔正,惟球隊卻在友賽反負奧地利。(法新社)
尼馬(圖)復出即建功助巴西友賽輕勝克羅地亞。 (Getty Images)

德國門將紐亞及巴西前鋒尼馬分別久休復出為國家隊友賽上陣,結局卻不一樣。紐亞下半場兩次被近門射破,德國31年來首次敗予奧地利,但仍然很大機會入選最終名單;尼馬則半場入替開紀錄,巴西最終兩球擊敗克羅地亞。

紐亞早前曾在德國大國腳與U20的模擬比賽中上陣,上周六才是腳傷8個月以來首次在正規比賽把關。比賽因大雨而延遲近兩小時開波。德國原本有開始,背傷康復而正選的中場奧斯爾11分鐘截到奧地利龍門解圍並入球領先半場。但「日耳曼軍團」下半場形勢急轉直下,亦令紐亞多番受考驗。

紐亞雖然曾救出阿拿奧杜域及基列斯治的射門,但對於軒特列格和舒賀夫分別53和69分鐘的近射則無力挽救。德國結果反勝為敗輸1:2,近5仗不勝,奧地利就打破31年不勝德國的宿命。

紐亞失2球 德球迷大多冀用達史特根

輸波後的德國仍有兩星期重整旗鼓,教練路維認為球隊下半場鬆散,落敗令他憤怒,但相信球隊兩星期後會準備妥當,「自己不用每晚失眠」。

至於早前有德國傳媒做調查,指大部分德國球迷希望巴塞隆拿門將達史特根在決賽周鎮守後防,而是役紐亞兩度被攻破大門,但德國教練路維仍對32歲的拜仁龍門讚不絕口:「這是很好的復出,紐亞有一兩次精彩撲救,我對他的表現絕對滿意,他已經走出傷患。」

領隊比亞荷夫早前更指一旦紐亞入選決賽周大軍,必定是正選門將。

德國隊今日會公布23人最終名單,早前預計門將奇雲查普、後衛莊拿芬泰希、歷卡斯蘇尼及前鋒尼斯彼德臣不會跟隨大軍登上前往俄羅斯的飛機。周六首次為大國腳上陣的尼斯彼德臣76分鐘退下火線,被指場上隱形的他對入選顯得相當淡然:「我會保持冷靜,讓星期一發生的任何事情震驚我吧。」

尼馬後備復出即建功

尼馬則在昨日對克羅地亞的友賽半場後備入替,69分鐘個人表演扭過兩名後衛勁射掛網為巴西打破悶局。同樣後備的羅拔圖法明奴補時挑過出迎的門將,助巴西兩球淨勝克軍。

尼馬今年2月在法甲聯賽勇戰右足踝蹠骨受傷,其後完成手術,昨日友賽克羅地亞復出,後備上陣大顯功架,在對方禁區內連扭三人並射入靚波,他賽後說:「我受傷以來已是3個月了,現在復出並且做我最喜歡做的事,即是踢足球,並且有入球,這是一大樂趣,我非常開心。」

自稱狀態達80%

尼馬說:「我仍然感到有點兒痛楚,但那麼久沒有步行,這是正常的。我感到狀態達到80%。」

更多體育二
西班牙主場1:1平瑞士
昨日世界盃熱身賽,西班牙主場迎戰瑞士,下半場因鋼門迪基亞老貓燒鬚被逼和1:1。 2010年世界盃冠軍西班牙被視為今屆爭標熱門之一,昨日... 詳情
墨西哥1:0小勝蘇格蘭止連敗
墨西哥上周六友以1:0小勝蘇格蘭,終止不勝走勢。 墨西哥周六在美國加州迎戰蘇格蘭,全場佔盡優勢,並於上半場13分鐘就由杜斯山度士接應前... 詳情
大力神盃抵莫斯科
世界盃倒數進入最後階段,而「大力神盃」昨日亦由前德國球星馬圖斯送抵主辦國俄羅斯。 2018世界盃決賽周將於本月14日在俄羅斯揭幕,而大... 詳情
比克福特奠定正選位置
英格蘭周六友賽主場以2:1擊敗尼日利亞,門將比克福特亦奠定了其正選門將地位。 「今場我挑選了比克福特,某程度上代表了我的想法。雖然他沒... 詳情
勇士再剋騎士領先2:0
NBA總決賽昨日上演第二場,金州勇士憑荓掃疇v提芬居里轟入總決賽紀錄的9個三分球,獨取全場最高的33分,以122:103擊敗克利夫蘭騎士,場... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992