• 2018.06.04
    星期一

大力神盃抵莫斯科

[2018.06.04] 發表
馬圖斯將大力神盃帶到莫斯科。 (美聯社)

世界盃倒數進入最後階段,而「大力神盃」昨日亦由前德國球星馬圖斯送抵主辦國俄羅斯。

2018世界盃決賽周將於本月14日在俄羅斯揭幕,而大力神盃抵達的地方,正是俄羅斯首都莫斯科。在莫斯科市長索比亞寧與及世界盃大使烏迪雅舍娃簇擁之下,這個球員夢寐以求的獎盃昨日由德國送抵莫斯科。負責「押送」的是德國名宿馬圖斯,他在致詞時說:「我很榮幸將國際足協世界盃帶到來莫斯科。世界盃是國際盛事,從南美、非洲到斯堪的納維亞的足球員,都會聚首於俄羅斯。由6月14日開始到7月15日,這堭N成為世界的中心。」

這並不是馬圖斯第一次「高舉」大力神盃,在1990年西德隊贏得世界盃的隊伍當中就有他的身影在其中。不過他的後輩能否於今年贏取桂冠,球迷們就要拭目以待了。

更多體育二
比克福特奠定正選位置
英格蘭周六友賽主場以2:1擊敗尼日利亞,門將比克福特亦奠定了其正選門將地位。 「今場我挑選了比克福特,某程度上代表了我的想法。雖然他沒... 詳情
勇士再剋騎士領先2:0
NBA總決賽昨日上演第二場,金州勇士憑荓掃疇v提芬居里轟入總決賽紀錄的9個三分球,獨取全場最高的33分,以122:103擊敗克利夫蘭騎士,場... 詳情
中國乒乓隊主場橫掃五冠
重回深圳並將在此連辦五年的國際乒聯世界巡迴賽中國公開賽昨日集中上演男、女單打和男、女雙打決賽,提前實現男、女單決賽「會師」的中國乒乓球隊繼上... 詳情
大細威女雙出局
以外卡身分出戰法國網球公開賽女雙比賽的威廉斯姊妹花,在第三圈被挑下馬。 莎蓮娜威廉斯及維納絲威廉斯的組合,自1999年法網至今,共贏過... 詳情
佐高域12闖法網8強
法國網球公開賽,塞爾維亞球手佐高域(圖,美聯社)昨日順利過關,破紀錄12次殺入法網男單8強。 今年31歲的佐高域,16強迎戰西班牙名將... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992