• 2018.06.11
    星期一

華裔名醫被撞死 司機判無罪 網上請願 首日9000人挺上訴

[2018.06.11] 發表
為許醫生討公道的簽名運動已取得逾9000個簽名。(網頁截圖)
許穗林生前出席推廣捐骨髓活動。(資料圖片)

【明報專訊】華裔司機兩年半前高速撞死許穗林醫生一案獲判無罪,引起家人不滿,昨日在網上發起請願簽名行動,要求上訴;不到一天,於截稿時已經徵集到逾9000個簽名。

Monique Hui在周日(10日)早上,在簽名徵集平台change.org上發動簽名請願,反應熱烈,數字迅速C升。簽名運動的陳情對象是卑詩律政廳長尹大衛(David Eby)、卑詩公共安全及法務廳長范和富(Mike Farnworth)、汽車事務總監(Superintendent of Motor Vehicles)Sam MacLeod以及助理副律政總長Peter Juk。

到了昨日下午5時30分許,也就是簽名啟動9個小時之後,已經徵集到逾1800個簽名,其後簽名數字迅速上升,到周一凌晨一時已突破9000個。

簽名運動的標題是:有人在限速50公里路段開車140公里撞死許穗林醫生,要為他討回公義。(Justice for Dr. Alphonsus Hui who was Killed by a Driver Going 140 km/h in a 50 km/h zone)。

Monique Hui在陳情書簡述了爸爸許穗林醫生在2015年11月14日被撞死的事故,以及其後超速司機被檢控危險駕駛導致他人死亡的審訊。又指出在2018年5月25日,超速司機被法庭判定無罪。陳情書指出許醫生一家對於判決感到震驚。

陳情書認為,政府與法院均沒有竭盡所能,把超速駕駛司機驅離道路。

陳情書提出四大要求:

1:要求對判決作出上訴,將超速司機的無罪判決推翻,並考慮他的駕駛歷史。

2:要求卑詩省政府引入更嚴厲的法律,懲處危險駕駛行為,讓道路更為安全。

3:要向法官問責,確保優先保護社區及其公民。

4:確保其他人不要承受他們一家所受到的痛苦。

陳情書指案件的上訴限期為本月24日,即宣判後30日,促請網民在昨日起5個工作天內簽名,以便將請願結果在本月15日前交給副律政廳長。

更多要聞一
暴動罪成 梁天琦判囚6年
【明報專訊】在香港,前年農曆大年初二旺角大衝突,香港本土民主前線前發言人梁天琦早前被裁定暴動罪成,他另於開審前承認一項襲警罪。法官今早判刑時... 詳情
【明報專訊】世界盃本周四(14日)就在俄羅斯開鑼。在這項體壇盛事舉行前一天﹐國際足球聯合會將決定2026年世界盃的主辦權是否落在包括加拿大在... 詳情
新加坡警方昨日證實,已經遣返兩名韓國廣播公司記者,緣由是兩人涉嫌擅自進入朝鮮駐新加坡大使住處。 另外,新加坡內政部長表示還有幾個人因為安全因... 詳情
金正恩抵獅城展微笑外交
朝鮮領袖金正恩與美國總統特朗普昨先後抵達新加坡,明日召開美朝峰會,但美朝對如何達至朝鮮半島無核化仍然存分歧,剛跟七大工業國(G7)盟友不歡而... 詳情
保安森嚴 民眾難睹廬山真貌
朝鮮領袖金正恩昨抵達新加坡,不少民眾希望能一睹其廬山真面目, 中午起便在他下榻的瑞吉酒店(The St. Regis)碰運氣,有人更拿茠躞... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992