• 2018.06.16
    星期六

手機充電過熱爆炸 馬國基金總裁睡夢中燒死

[2018.06.16] 發表
納茲林(左)14日不幸在家中被燒死。(Nazrin Hassan臉書圖片)
驗屍報告顯示,納茲林的死因是手機充電時發生爆炸,導致他的頭部重創而死亡,現場損毀嚴重。(網上圖片)

【明報專訊】馬來西亞一名私人基金公司總執行長納茲林(Nazrin Hassan),14日中午於家中午睡時,在反鎖的房間內被活活燒死,死時只穿茪@條內褲。家屬懷疑可能是手機在充電時電池過熱爆炸起火,而驗屍報告也顯示,納茲林死因是手機充電時發生爆炸,導致其頭部重創死亡。

現年38歲的「搖籃資金」私人基金公司(Cradle Fund Sdn Bhd)總執行長納茲林,14日中午在家中午睡時,反鎖的房間卻突然起火,當地消防人員接獲民眾報案後趕至現場灌救,火勢撲滅後警消在房內發現納茲林的遺體。

擁黑莓華為兩品牌智能手機

納茲林死亡時只穿了條內褲,後腦重創當場傷重不治,而他的妻子和4名孩子則從客廳及時逃生,幸運逃過一劫。

納茲林家屬表示,納茲林是科技愛好者,擁有黑莓及華為兩個品牌的智能手機,事發當時他正在睡覺,懷疑是手機充電時電池過熱而導致爆炸起火,但無法確定是哪一款手機充電釀禍。

而驗屍報告也證實家屬的猜測,指出納茲林的死因是手機充電時發生爆炸,導致其頭部重創而死亡。但當地警方表示,目前仍在等待消防局的調查報告,才能確認真正的起火原因。

更多要聞二
德記者憂安全 取消赴俄報世盃
曾揭露俄羅斯政府主導運動員服用禁藥的德國記者澤佩爾特,因擔心人身安全,周四表示不會前往俄國採訪世界盃。他的決定基於警方及情報機構評估後,認為... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992