• 2018.07.22
    星期日

竊賊假卡騙徒橫行華人商舖
白人男子被認出後逃走

[2018.07.22] 發表
閉路電視錄下的小偷(箭頭示)伸手作案畫面。(店家提供)
懷疑刷假卡的白人男子被拍照後掉頭就走。(店家提供)
店家本來懸掛衣服的把手(箭頭示)。小圖為店鋪右側門口的門鈴。(耿一文攝)

【明報專訊】列治文一家華人經營的潮流品牌服裝店,前日遭一名白人小偷「高買」,小偷盜竊了一套價值逾800元的上衣與褲子。店家表示,店鋪還曾多次遇到刷假信用卡的情況。而同一商場的其他出售名牌服裝飾物的店鋪,也有被白人小偷偷東西或是刷假卡的經驗。

華人在列治文一間商場經營的一家潮牌服裝店,前日中午遭小偷偷走一套逾800元的衣褲。店家表示,商店開門後,她將一套用於展示的搭配好的黑色潮牌上衣與短褲掛在門口的一面牆上,並在掛鉤上貼有膠帶固定。她中午打掃完店內的衛生出門一看,發現原本掛在那里的衣服不知所終。

她翻看店內的閉路電視影像發現,一名男子趁她不注意,幾秒間便將衣服偷走。影像顯示,這名身穿深色連帽外套、灰色褲子、頭戴帽子並戴眼鏡的男子,從店鋪外的右側貼牆靠近店鋪門口,確定沒人注意時,他左手扶蚗臐A右手伸向掛衣服的把手,來回晃了幾下,將整套衣服拿下後,立刻沿茤掛Q外的右方逃跑。店家表示,這名男子犯罪的時間就在她出來查看的10分鐘前。店家已撥打911報案。她轉述警方的分析,認為作案者是一名白人男子,但看不清臉容。

店家指出,店舖左側的門口設有門鈴,有人在附近經過、或進入店里時, 都會大聲地響起歡迎光臨的聲音,而小偷很有可能知道這一點,才從店鋪的右方出現,因此,她認為,這名小偷極有可能是來過店里的客人,或是在周邊踩過點。

店家又提道,2個月前還遇到過刷假信用卡的情況。有一名穿短褲、短袖上衣、手臂紋滿紋身的白人男子,挑完幾件衣服後,試都沒試,就要結帳。他使用信用卡付款,店家先是收到了錢,但在男子離開後,這筆錢又退回了那張卡。她說,這名男子前幾天再次來的時候,換了身長衣長褲,還戴了墨鏡,但還是讓她認出來,在他要結帳時,店東說要拍下他的照片。男子嚇得連飲料都沒拿就拔腿跑掉。

記者也打聽到其他商店也遇上類似問題。同一商場內另一家珠寶店的店家也表示遇到過刷假卡的情況,他說,有一名身材不是很高,身上紋了很多紋身的白人男子曾到該店買戒指。很快就挑好了一枚3000多元的戒指,他在用信用卡結帳時,店員發現他沒有在按入只有幾個位數的密碼,而是在機器上輸入了一長串的號碼。店員覺得他有些可疑,便向他索取身分證明,不料,這名男子轉身就跑。

潮牌服裝店店家透露,有些人專門盯這些搶手的潮牌服飾,他們知道放在網上很快會有人買,以為得來容易,就順手牽羊的將衣服偷走。她希望提醒其他店家增加防範意識,不要給賊人機會,她還相信,天網恢恢疏而不漏,總有一天,小偷會落網。商場保安亦指出,商場另外一家賣潮牌的店鋪也反映過衣服被偷的事情。

另外,她還說,她將影像發到朋友圈後,一名朋友告訴她,大溫最近的入室搶劫犯猖狂,很可能是知道很多華人夏天都回中國了,就趁機將家中的貴重物品洗劫一空。

更多要聞一
整體療法中心掛羊頭賣狗肉
【明報專訊】多倫多的「整體療法中心」(Holistic centres)近年數量不斷增加﹐良莠不齊﹐「掛羊頭賣狗肉」的情況頗為多見。市府... 詳情
楊蕭慧儀競選團隊添翼
【明報專訊】新政黨溫哥華聯盟(Coalition Vancouver)的市長候選人楊蕭慧儀(Wai Young)昨日在政黨的競選籌款晚宴中宣... 詳情
沈觀健出席活動
溫哥華無黨派協會(NPA)市長候選人沈觀健(Ken Sim,左一)與該黨的楊瑞蘭(Sarah Kirby-Yung,右二),昨日出席一個華人... 詳情
卑詩內陸奧肯那根山火蔓延
【明報專訊】卑詩省南部內陸地區一處著名旅遊區森林火災不斷蔓延,目前,已有接近1,000戶被下令撤離或隨時準備離開。 卑詩省消防發言人凱... 詳情
阿市32歲男子家中遇害
【明報專訊】一名警方熟悉人物在阿博斯福(Abbotsford)寓所內被殺,兇案組已經接手調查,並將死者識別為32歲的Sukhpreet Gr... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992