• 2018.09.10
    星期一

甘迺迪競選溫市長 仍領國會議員薪水

[2018.09.10] 發表

(渥太華9日加新社電)聯邦新民主黨國會議員甘迺迪(Kennedy Stewart,圓圖)三個月前宣布轉跑道,參加溫哥華市長選舉。他的競選工程已經開始,但依然領荌篞|議員的薪水。

他表示將會在9月14日——即市選截止報名日期——才辭去國會議員的席位,以確保「市長候選人」與「國會議員」的職位沒有重疊。市選的正式競選開展日是9月22日。

甘迺迪三個月前已宣布會參加溫哥華市長選舉,自此他表示開始為選區選民完成未完的業務,他堅稱自己在過去三個月還在履行國會議員的職務。不過,他的推特戶口早已標示自己是「溫哥華市長候選人」,而網站鏈接也是連去他的競選網頁。推特上的帖文,早已是充滿他的競選承諾、競選市長海報及與選民溝通的畫面,並沒有提到他是南本那比的國會議員。

甘迺迪辭去國會議員後,所騰空出來的南本那比選區空缺,將由還沒有議席的聯邦新民主黨黨領駔勉誠(Jagmeet Singh)代表參加補選。

當被問到一邊領取聯邦國會議員薪水,另一邊又積極競選,他辯稱大部分的「掃街」活動是發生在上班前,或下班後。

去年,保守黨素里國會議員沃茲(Diane Watts)在一個星期日宣布參加卑詩自由黨黨領選舉,然後,她在同一周內就辭去國會議員席位。她說:「對我來說,我無法一隻腳在渥太華,另一隻腳在卑詩,我不認為這樣做是對的。」

她不願評論甘迺迪的選擇,但說相信他是有選區工作要完成。

甘迺迪辯稱自己在夏季仍不辭去國會議員的另一個原因,是他要繼續對抗康德摩根油管,表示自己在這個議題上是一個社區領袖。聯邦上訴法院上周四的判決,有利他集中精神放在市長競選上。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992