• 2018.10.11
    星期四

溫便衣警截車遭拉入車廂狂毆 3青年涉襲警逃跑 一人遭車撞

[2018.10.11] 發表
紫衣男子在逃跑時被撞。(Adam Johnson視頻截圖)
兩名警察與三名疑犯周旋。(Adam Johnson視頻截圖)
疑犯被壓在地上遭拘捕。(Adam Johnson視頻截圖)
掃描二維碼可觀看相關視頻。

【明報專訊】溫哥華一名警員前晚試圖攔下一輛違規車輛時,遭車內三名男子攻擊受傷。另一名警員隨即趕至幫忙,而車上其中一名男子在逃跑過程中被車撞,整個過程被路人拍下並放上社交媒體。最終,三名男子全數被捕,均為警方熟悉人物。

溫市警發言人盧比雅(Jason Robillard)表示,昨晚10時前,兩名便衣巡邏警員發現一輛在格蘭護街(Granville St. )與西摩街(Seymour St.)之間的洛遜街(Robson St.)的Dodge Durango SUV,違規行駛在限制車輛通行的區域。盧比雅稱,兩名警員試圖將車輛攔至路邊停下,車內三名20歲出頭的男子卻對警員破口大罵,之後當一名警員打開乘客位的車門時,前排的男子將警員拉進車內,另兩名男子則開始不斷地毆打警員的頭部和面部。

盧比雅又指出,當第二名警員上前制止時,三名男子全部下了車,並繼續攻擊這兩名警察。

而Youtube上一名名為約翰遜(Adam Johnson)的網友記錄下部分事件的視頻顯示,車內前座乘客位上有兩名男子,一名便衣警察壓在一名紫衣男子身上,兩人看似糾纏在一起打架。而車外有兩名男子試圖上前,卻被第二名便衣警察攔下。視頻堨i以聽到一名男子衝蚅筏大喊道「你在幹什麼,這是暴力攻擊」。

隨後,車內的便衣警員與紫衣男子相繼下車,該紫衣男子前後跳來跳去後轉身逃跑,他闖紅燈跑至馬路中間時,被一輛小型貨車撞倒,發出巨大撞擊聲。第二名未受傷的警察追上去,紫衣男子又起身跑了一段距離,最終在理查茲街(Richards St.)被多名後來趕到的警察制伏在地上逮捕。盧比雅指出,該名被車撞的疑犯被送至醫院接受檢查,並未有受重傷,而被拉進車內遭毆打的警察面部與頭部傷勢「顯著」(substantial injuries),在醫院接受治療後,已回家休養。

在被問及車內的三人是否知道兩人是警察時,盧比雅表示,兩名便衣警員當時將車的警燈點亮,亦向車內三人表明警察身分,因此,他相信三人當時都知道他們所襲擊的是警察。他又說,兩名警察的反擊是為了保護自己。盧比雅表示,三名被捕男子都是警方熟悉人物。

溫市警表表示,三名男子目前都在拘留中,並公布他們身分,指檢察官已核准對三名男子的指控。來自西溫的21歲的魯賓遜(Brendan John Robinson)與22歲的魯賓遜(Troy Michael Robinson)都面臨襲警致傷與故意妨礙警察的罪名。24歲的艾倫(Brian Benjamin Allen)因搶走受傷警員的手機,被指控偷竊5000元以下財產的罪名。

另外,警方表示,亦可能對三人提出與酒精及毒品有關的指控。

視頻鏈接: https://youtu.be/SlxBBmr6EUg

更多要聞二
路人責無故踢疑犯腹部 警員沒否認
用視頻記錄了部分事件經過的一名路人,在片中指責未受傷的警察無故踢疑犯的腹部。 Youtube上一名名為約翰遜(Adam Johnson... 詳情
天然氣管爆炸 影響70萬用戶
【明報專訊】卑詩喬治王子市(Prince George)以北的Enbridge天然氣輸送管周二發生爆炸,該處兩條輸送管道要即時關閉。Fort... 詳情
華州3煉油廠受波及 大溫油價料破1.6元
【明報專訊】Enbridge天然氣管道爆炸導致美國華盛頓州三間煉油廠的能源供應減少,廠方需要調低汽油和柴油產量,將影響大溫地區的汽油價格上升... 詳情
涉少年冰球隊嚴重車禍 貨車公司東主被控8罪
【明報專訊】阿省交通廳周三宣布,涉沙省少年冰球隊洪堡野馬隊(Humboldt Broncos)巴士車禍中的肇事貨車公司東主辛格(Sukhma... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992