• 2018.10.16
    星期二

大麻店運作須守多項規例 網上批發價分四等級

[2018.10.16] 發表

【明報專訊】負責本省大麻批發及零售的卑詩酒類分銷處(LDB)對休閒大麻零售店的銷售和運作制定多項規例,包括禁止將批發得來的大麻重新包裝出售,亦不可以收錢為個別大麻品牌做宣傳。另外,LDB在網上公布大麻批發價,並以產品質素分為四個等級,其中最高級的大麻批發價每公克高達11元。

根據LDB網站資料顯示,大麻正式合法化後LDB會從聯邦政府認可的大麻供應商取貨,之後再以批發價分銷到三個不同零售層:私營大麻店、公營大麻店和公營網上商店,市民可以從上述三個地方購買休閒大麻。

LDB將批發價定於來貨價加15%,即是說若供應商以100元出售一批大麻給LDB,LDB便會以批發價115元轉售給零售商。此外,LDB將大麻分為四個級別,分別是佳(good)、更佳(better)、最佳(best)和頂級(premium),級別愈高,批發價就愈貴,其中頂級大麻的批發價每克平均售10元至11元,而佳級的大麻則每克平均售5元至6元。LDB強調有關定價日後會因市場供應、競爭等因素而有所變動。

LDB指無論是私營大麻店、公營大麻店或公營網上商店,所支付的批發價都是一樣,而最終零售價則由零售商自行調整,但規定不能低於批發價。

另外,LDB只會向零售商出售已包裝好的大麻產品,不會提供散裝大麻,而零售商出售貨品時亦必須保留包裝,不可分拆重新包裝,亦禁止製作自家品牌的大麻產品。

LDB提供的批發商品包括乾大麻(1克、3.5克和7克裝)、大麻煙(0.5克至3克裝)、大麻油(15毫升、20毫升和30毫升裝)、大麻丸(15克和30克裝)和大麻種子(4克裝)。零售商可以在店內售賣吸食大麻的配件,例如煙紙、煙斗、水煙壺等,但LDB不會批發有關產品,商戶需要另行採購。

在銷售策略方面LDB亦向零售商定下規例,指零售店或店內職員不可收受或要求金錢或其他利益,為個別大麻品牌做宣傳或推出有利其銷售的措施,例如提供一個較佳的貨架位置。此外,零售商亦不可以收取大麻供應商的金錢或利益,以換取不售賣其競爭對手的產品。

更多要聞一
62宗私營大麻店申請審查完成 范和富促無牌店關門待審批
【明報專訊】省公共安全廳長范和富(Mike Farnworth)表示,卑詩酒類及大麻管理局(Liquor and Cannabis Regu... 詳情
全國緊張恐出現差錯 分析指執政黨政治風險高
【明報專訊】負責本省大麻批發及零售的卑詩酒類分銷處(LDB)對休閒大麻零售店的銷售和運作制定多項規例,包括禁止將批發得來的大麻重新包裝出售,... 詳情
國家公園露營地有不同規定
【明報專訊】加拿大公園管理局(Parks Canada)表示,由於各省分和地區的大麻規例有別,旅客到國家公園前應先查看相關的資料,但強調,休... 詳情
美墨加協議「毒丸」難阻加中擴貿易
【明報專訊】加拿大總理杜魯多周一表示,加拿大與美國、墨西哥之間的貿易協議已塵埃落定,現在加國願意與中國擴大貿易關係。 杜魯多周一在多倫... 詳情
被告避重就輕 突認辱屍罪
【明報專訊】日本女留學生古川夏好(Natsumi Kogawa)遇害一案,被控二級謀殺及對屍體不敬的被告施奈德(William Schnei... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992