• 2018.10.16
    星期二

蘋果盈利料遜預期 科技股領跌大盤收低

[2018.10.16] 發表

【明報專訊】科技股領跌令大盤周一收低,華爾街仍未能從上周的慘跌中恢復元氣。標普500指數跌16.34點,或0.59%,報2,750.79點,其中科技股下滑超過1.5%。納斯達克綜合指數跌66.15點或0.88%,報7,430.74點。道瓊斯工業平均指數跌89.44點或0.35%,報25,250.55點。大型科技公司股價普遍下跌。

高盛(Goldman Sachs)預期,隨茪什篕搢D放緩,今年美國科技巨頭蘋果(Apple)的盈利可能下滑,高盛分析師賀爾(Rod Hall)稱,跡象顯示中國消費者對蘋果產品的需求「急速降溫」,可能令iPhone今秋在中國的銷量按年跌15%。高盛對蘋果股票的評級為「中性」,目標價240美元。蘋果股價昨跌2.14%,收217.36美元。

券商Raymond James亦削減串流媒體巨頭Netflix的目標股價,拖累Netflix股價跌1.89%。亞馬遜(Amazon)、微軟(Microsoft)和谷歌母公司Alphabet股價亦均收低。

晶片製造商股價也收跌,半導體指數基金VanEck Vectors Semiconductor ETF (SMH)跌1.1%,其中Nvidia跌達4.5%。

主要股指整日都在升跌之間起伏,道指盤中最高升142.43點,但最多亦跌下96.11點。

上周華爾街錄得今年3月以來最糟糕一周,道指在周三周四兩日累計下跌約1,400點,納指更逼近調整區間。造成上周美股重挫的原因是美國10年期國債孳息率突破3.25%,上觸7年高點,國債孳息率突然上升令市場情緒緊張。周一美國10年期國債收益率在3.15%左右。

高盛首席股票策略師柯斯汀(David Kostin)說,現在是時候買入成長股,因為上周的拋售已經基本結束,「我們認為進一步下行空間有限,儘管最近出現拋售,股票基本面依然強勁,我們仍然在標普500指數的路徑上保持建設性。」

最近股市動態亦伴隨新一撥企業財報季的到來,Netflix、摩根士丹利(Morgan Stanley)、強生(Johnson & Johnson)、寶潔(Procter & Gamble)和Honeywel等本周都將公布第三季度盈利。

更多經濟要聞
【明報專訊】美國銀行(Bank of America Corp.)周一發布財報,第三季利潤按年上升32%,主要原因為較高的利率以及去年公司稅... 詳情
加國合法化明啟動大麻股普遍上揚
【明報專訊】加拿大其中一家規模最大的大麻生產商Canopy Growth,周一宣布同意收購美國科羅拉多州ebbu大麻研究公司,消息令大麻股全... 詳情
不經IPO重新上市 戴爾計劃恐受阻
【明報專訊】據路透社,激進投資者伊坎(Carl Icahn﹐圖)周一報告增持8.3%的戴爾(Dell Technologies)追蹤股,旨在... 詳情
麥當勞股票獲看好 料可安然度過美中貿戰
【明報專訊】投行顧問公司Evercore ISI周一將麥當勞(McDonald's)的股票升級至跑贏大市。Evercore 並表示,麥當勞可... 詳情
【明報專訊】儘管大麻類股氣勢強勁,加拿大主要股市指數周一又重現上周的拋售潮,最終收場錄得小跌。多倫多證券交易所S&P/TSX綜合指數跌4.8... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992