• 2018.10.29
    星期一

不花錢搞定一個家
緊盯Craigslist就對了

[2018.10.29] 發表
免費贈送的物品或家具,通常須自備車輛及人手,自行搬運。

不花錢也能搞定全家家具,甚至包括日用品及電器,這有可能嗎?如果不在意二手貨,那上網查閱全球最大二手物品買賣網站「Craigslist」,只要在「For Sale」欄目下搜尋「Free Stuff」項目,無論沙發、餐桌椅、H頭櫃、H架、電視及盆栽等,一應俱全,開車去搬就可搬回家,而且不花一毛錢!

文:陳泓銘

圖:網上圖片

在加拿大,無論買或是租房子,雖然廚房櫥櫃、冰箱、衣櫃都不缺,但其他家具就得自行張羅,如果不確定準備用多久,也不在意二手貨,到「Craigslist」的大溫版晃晃,會是你最好的選擇。

以家具來說,好壞質量價格可以相差超過上千元,如果你常搬家,買的是廉價組裝家具,幾次拆卸下來,不壞也很難;如買的是品質好的實木家具,又非常重、也不能分拆,請人長途搬運也得花不少錢。

須自行搬運

Craigslist是全球最大型二手物品買賣網站,同時也有眾多賣家,不想花錢請人丟棄不用或再也用不茠漁a具物品,乾脆貼免費廣告到該網站,轉贈給有需要的買家。有興趣領取的買家,則須自行到對方指定的地點及時間,搬運該物品。

買家只需先選擇自己所在城市或附近城市的分類點,再點入具體分類查看相關的Free Stuff廣告。像家具方面,無論是在Free Stuff或是Furniture的項目中,都會找到免費的家具,看到喜歡的家具廣告,點入會看到賣家對狀況的描述,並且附上聯絡方式,買家再根據聯絡方式寫email或致電詢問。

通常詢問的重點,包括物品是否還「健在」沒被搶走、尺寸大小、是否要多人搬運、何時去搬等等,雙方你來我往回信後,再敲定見面地點與時間。須注意的是,如果是布料家具,要詢間對方家中是否吸煙、有養寵物,免得有蟲或毛屑,比較不建議使用。

免費品稀奇古怪 還分享離婚心情

在Craigslist網站上找免費物品,可說是「怪『物』年年有,愈找就愈多」!

其實在搜尋各項免費物品,雖然須耐心等待符合自身需要的物品出現,但看了一輪下來,也會看到不少有趣的物品,不失為輕鬆的解壓方式,包括陳年結婚禮服、大型販賣機,甚至還有人分享離婚心情,寫荂G「因為離婚要搬家,所以決定送出『不想再看到』的物品。」令人莞爾。

竟轉送毛小孩

最令人意外的是,有不少人藉此網站轉送不想續養的毛小孩,令人議論!其實應循正常管道,通知本地動物收養機構,例如加拿大最大民營動物收容中心及保護組織「卑詩省防治動虐待協會」(British Columbia Society for the Prevention of Cruelty to Animals,簡稱BC SPCA)。

加拿大動保法規定嚴格,若是收入來源有狀況或是家庭碰到任何問題,只要原飼主繳交費用,SPCA便會收容這些動物。

更多安居樂園

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992