• 2019.01.07
    星期一

「心願盒子」售賣機受捧 廠商:月賺10幾萬元

[2019.01.07] 發表
河南鄭州多間商場推出名為「心願盒子」的自動售賣機,吸引大批民眾追捧。

【明報專訊】近年一款名為「福袋售賣機」的裝置大行其道,民眾只須投幣,便可抽得福袋。在河南鄭州,近日就有多間商場推出名為「心願盒子」自動售賣機,聲稱買家有機會獲得蘋果手機、神仙水等大獎,吸引民眾追捧。

記者在鄭州大上海城、新世界百貨等多個商場,發現上述裝置大受歡迎。據悉,消費者每抽一次盒子,盛惠30元(人民幣•下同),每個盒子內的商品都不一樣。消費者只有付錢拿到盒子後,才能得知自己買的是什麼。

據了解,盒內商品並非其主要賣點,重點是盒內的卡片上附有二維碼,顧客可掃碼參與抽獎,有機會獲得蘋果手機、神仙水、相機等大獎。記者發現消費者以年輕人居多。

記者在一部心願盒子販賣機前,發現經常有一群年輕人圍荈R盒子,短短40分鐘就有6人購買。自動販賣機品牌公關謝倩聲稱,盒內產品均為價值高於30元的正規產品,盒媮晹酗@張抽獎卡,額外的掃碼抽獎都會公示獎品和中獎率。

自動販賣機廠商邱姓人員表示,經營每部販賣機「要收取1萬元保證金,幸運盒子零售價是30元,從我們這兒進貨是22.5元,你有7.5元的利潤。」邱續稱,鄭州有50多台其公司的機器,每部機一個月利潤可達10多萬元。

業者:或涉「三無」產品

不過有民眾和業內人士均稱,該盒內藏荂u三無」(無生產日期、無質量合格證以及無生產廠家)產品;另媒體又稱,即使盒內標明商品的「全國統一零售價」,但仍無法判斷實際市場價值。

更多中國新聞
400億補助低薪族 小英為大選買票
【明報專訊】台灣總統蔡英文(圖)日前請行政院盡快提出具體補助弱勢方案,讓收入較少者,能優先分享政府經濟成長紅利。並可能搭配衛福部措施執行,初... 詳情
【明報專訊】高雄市一名60多歲陳姓網民,早前在高雄市長韓國瑜粉絲網軍後援會Facebook專頁上,發布針對台灣總統蔡英文的留言,聲稱要「一顆... 詳情
【明報專訊】南投市公墓埋屍案鄒姓嫌犯(見圖)已承認犯行,死者民間救難隊員王嘉民上月被擄走後音訊全無,5日死者在南投市第9公墓一處廢棄舊穴中被... 詳情
騙徒盜用美女空姐照片詐財 台大醫生墮愛情陷阱
【明報專訊】台大醫院林姓醫生2017年透過交友軟體認識一名網友,對方自稱是被封為「航空界隋棠」的古姓網紅,向林男敲詐5萬多元(人民幣,下同)... 詳情
台上歡唱台下發噓聲 口角後醉漢持斧傷人
【明報專訊】新北市三重區41歲張姓男子,5日凌晨與三五好友至三重區中正北路一間卡拉OK喝酒狂歡,正當張男上台歡唱,一名44歲林姓男子疑似喝醉... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992