• 2019.01.07
    星期一

蘋果與三星結盟 推廣智能電視節目

[2019.01.07] 發表

【明報專訊】蘋果(Apple)周日宣布與其最大對手之一的三星(Samsung)成立伙伴關係。很快,擁有三星智能電視的顧客,亦能收看iTunes電影及電視節目。AirPlay 2支援也可讓iPhone及iPad擁有者將熒幕上的內容送至電視。

此一宣布顯示,蘋果改變幅度之大,及為了將其服務擴大,不惜與過去的競爭對手更進一步合作。

過去10年的大部分時間堙A三星及蘋果是最大的兩家智能手機製造商,三星的市佔率最大。最近,華為取代了蘋果第二的位置。三星及蘋果多年來為智慧產權之事訴諸法庭,蘋果控告三星剽竊它的新想法並侵犯它的專利,這些法律訴訟現在大部分都已解決。

三星同時也是包括iPhone及iPad在內的蘋果組件主要供應商,如熒幕及其他硬體。

過去幾年來,蘋果一直較注重它的服務業務。蘋果行政總裁庫克(Tim Cook)上周表示,服務部門第一季創造了108億元營收,蘋果計劃從2016至2020年間,將服務業務增加一倍。

蘋果互聯網軟件及服務部副總裁Eddy Cue說:「我們期望經由三星的智能電視,將iTunes及AirPlay 2業務提供給全世界更多的客戶。因此,iPhone、iPad及Mac使用者還可以在家中最大的熒幕上欣賞他們最喜歡的節目。」

更多經濟要聞
【明報專訊】新加坡政府轄下的尤索夫伊薩東南亞研究院(ISEAS-Yusof Ishak Institute)最新所做的一項政策調查顯示,70... 詳情
各方爭推出自駕的士 平治誓擴技術規模量產
【明報專訊】平治(Mercedes-Benz)行政總裁席洛德(Christoph Schroeder)接受德國報紙Welt am Sonnt... 詳情
阿省擬增建煉油廠阻油價跌 專家指解決輸油問題更重要
【明報專訊】阿爾伯達省政府正在衡量該省是石油過多,或是汽油過多。2018年,阿省原油生產過剩,輸油管不敷使用,造成輸出瓶頸,及價格暴跌。目前... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992