• 2019.01.11
    星期五

福特積架路華 各裁員數千人

[2019.01.11] 發表

【明報專訊】受全球汽車銷量驟降、柴油車銷量下滑及英國脫歐等因素影響,福特(Ford)和積架越野路華(Jaguar Land Rover)相繼宣布將各自裁員數千人。福特稱,將在歐洲裁員數千人,退出無利可圖的市場,停止虧損的生產線,以實現歐洲6%的營業利潤率。福特將尋求退出多用途車業務,並評估俄羅斯的業務。福特透露,若英國與歐盟不能達成脫歐協議,將重新評估歐洲業務的調整,今次歐洲的裁員計劃,尚沒有將硬脫歐的可能性考慮在內。

此外,英國最大車廠積架越野路華,鑑於中國需求放緩及脫歐等因素,宣布在全球裁員4500人,裁員重災區為英國的管理職位。積架越野路華的裁員計劃,是25億鎊成本削減計劃的一部分。

今年7月至9月,積架越野路華在中國的銷售額下降了44%,為該公司在所有市場中下滑幅度最大。該公司在中國常熟的工廠,10月大部分時間處於關閉狀態,讓汽車庫存和經銷商庫存減少。

更多經濟要聞
比特幣一夜跌破4000美元 市場等待今年比特幣期貨面世
其他主要的加密貨幣也在掙扎。根據CoinDesk的資料,乙太幣(Ether)跌了15%,而瑞波幣(XRP)跌了9%。 分析師未指出是何... 詳情
大摩看好波音商用機前景 料股價有30%上升空間
【明報專訊】摩根士丹利(Morgan Stanley)分析師稱,由於商用飛機銷售強勁,未來12個月波音股票可能出現強勁漲幅。 分析師拉... 詳情
多指升近100點 7個月首次5連升
【明報專訊】加拿大主要股市指數連續第五個交易日錄得升幅,那是7個月來的第一次,市場繼續在從上月的低位中反彈。 多倫多證交所S&P/TS... 詳情
【明報專訊】高盛(Goldman Sachs)周四提升其黃金價格預測,將以下3、6和12個月金價分別從每金衡盎司(troy ounce)1,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992