• 2019.03.14
    星期四

省府增撥1500萬 助文藝發展

[2019.03.14] 發表
省旅遊、藝術及文化廳長畢麗莎(左)和新民主黨省議員賀柏特(右)宣布對文化藝術產業加大資金支持。 (汪F攝)
舞蹈隊表演。(省府圖片)

【明報專訊】省府宣布未來三年增撥1500萬元,加大對省藝術和文化事業發展的支持力度,並承諾在未來為相關的項目提供更多資金。

卑詩省旅遊、藝術及文化廳長畢麗莎(Lisa Beare),以及省新民主黨溫市中心西端(Vancouver-West End)省議員賀柏特(Spencer Chandra Herbert),昨日在藝術中心Arts Umbrella作出公布。畢麗莎宣布未來三年,省政府將為卑詩藝術委員會(BC Arts Council)額外增加1500萬元的資金預算,每年500萬元,單是本財政年度的總預算就增至3400萬元。她說,撥款將用於推動藝術文化類項目的發展,特別是對原住民藝術家的支持。

畢麗莎強調說,未來還將會加大對藝術工作的資金扶持力度。她表示,卑詩省很幸運,可以擁有如此龐大數量的藝術家及藝術團體,政府撥款也是為了給予他們更多的經濟支持,幫助他們創作出更多優秀的藝術作品。她說,這是一項頗為有價值的投資,因為卑詩省的居民都會從中受益,高雅的藝術作品會一直激勵著人們不斷前進,對人們的精神世界帶來積極的影響。畢麗莎表示,新增的撥款將可幫助本省超過200個社區。

昨日在現場,有青年歌手及藝術中心的舞蹈隊應邀表演。

卑詩藝術委員會是推進藝術工作發展,並促進相關文化藝術產業經濟增長的政府機構。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992