• 2019.04.15
    星期一

趙錦榮贏保守黨列市東大選提名
袁薇質疑投票公平性 不排除上訴

[2019.04.15] 發表
趙錦榮(左)獲得保守黨提名,袁薇(右)指不排除提上訴。(伍皚婷攝)

【明報專訊】聯邦保守黨史蒂夫斯頓-列治文東(Steveston-Richmond East)選區提名大會昨日舉行,兩名華裔候選人交戰,最後由趙錦榮擊敗袁薇取得提名資格,將於十月大選披袍上陣。袁薇質疑投票結果的公平性,不排除會提出上訴。

曾於2015年代表保守黨出戰史蒂夫斯頓-列治文東選區的趙錦榮今屆再度參選,但在提名階段卻遇上由聯邦自由黨轉到保守黨的袁薇,令提名大會增添不少緊張氣氛。

保守黨昨日在列治文一個宴會廳舉行提名投票,門外則聚集雙方的支持者,等待點票結果。投票下午4時半結束後馬上進行點票並公布結果,趙錦榮以較多票數勝出,正式成為保守黨史蒂夫斯頓-列治文東候選人。

對於今次提名競爭激烈,會否影響黨內團結,趙錦榮則表示不擔心,認為該黨是一個接受度很高的政黨,加上看到曾代表其他政黨的袁薇,也認同保守黨的理念和政見,是一件值得高興的事。趙錦榮說,史蒂夫斯頓-列治文東選區的中產家庭很多,因此他十分關注目前自由黨意識形態主導下的政府,漠視了中產家庭的生計和負擔,而不斷增加的國債也會令下一代百上加斤,這些都是要正視的問題。

但是投票結果出爐後,袁薇指她對投票過程及結果,及其公平性有很多疑問,稱過程當中支持她的票很多被廢了,懷疑有不公平,因此正在尋求專業法律意見,再決定下一步驟,不排除會就投票結果提出上訴。

袁薇在公布點算結果前曾表示,黨內提名就像一個家庭投票,大家都是家人,共同目標並非同黨的對手,而是將執政權從自由黨手上奪取回來,希望提名大會過後,大家可以繼續齊心一致,向著目標邁進。袁薇又讚揚趙錦榮在該選區已紮根多年,如果她輸了,希望日後可以協助趙錦榮競選,幫他打電話、拍門拉票。

2015年聯邦大選中,在史蒂夫斯頓-列治文東選區,保守黨候選人趙錦榮以16,630票敗給獲得19,486票的自由黨候選人蘇立道(Joe Peschisolido)。

更多加國新聞二
狂漢闖教堂開槍釀2死傷
【明報專訊】本省內陸三文灣(Salmon Arm)一間教堂昨日發生槍殺案,一名槍手闖入教堂向兩名教徒開槍,其中一名78歲教徒當場死亡,另一人... 詳情
阿省明省選 諾特利力爭連任 康尼狠批經濟政策圖拉落台
【明報專訊】阿省周二舉行省選。省內兩大政黨盡最後努力拉票,省新民主黨領袖兼省長諾特利(Rachel Notley)周日到愛蒙頓舉行集會,翌日... 詳情
西捷收取行李費屢出錯 坦言不會主動退款
【明報專訊】有不少航空公司為提高競爭而降低機票價格,但取而代之向乘客收取行李托運費,惹來不少乘客不滿。西捷航空公司(WestJet Airl... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992