• 2019.04.12
    星期五

爬樹闖私宅借用廁所 賞櫻客擾民行徑再現

[2019.04.12] 發表
比堅尼女郎爬櫻花樹拍照!(網上圖片)
大堆陌生人站在居民園中或門前自拍。(網上圖片)
民眾在櫻花樹下擺出各種姿勢,有人不顧危險佔據行車道拍照。(網上圖片)

【明報專訊】溫哥華東區一女居民,在自己家門前每年都可欣賞到燦爛的「櫻姿」,但她卻對此又愛又恨。伴隨櫻花盛放的美景而來的,還有不少趣怪奇景及遭遇,包括陌生人要求借洗手間方便。

溫東喜士定-日升區(Hastings-Sunrise)的網民陳女士(LeLe Chan,譯音)近年在其社交網上貼滿不少櫻花美景照,但圖片中亦包括來拍櫻花的人物,有穿婚紗的,也有穿三點式泳衣的,有些蹲著拍,也有些伏在地上拍。

她指,她在家堣u作,透過大廳的玻璃窗看到「大量民眾和奇怪的姿勢」,其中一次有點令人感到困擾,在同一時間有逾20人站在她家前園中或大門前自拍。

她指,亦曾遇過有不少人來按門鐘,要求借洗手間一用,甚至要求充電數分鐘,「(亦有些)人在半夜來,亮起大燈,於街道中間拍照,他們的那些燈光會把我弄醒。」

她說不明白為何家門前街道會如此受歡迎,但現在她學懂接受它,「我現在對櫻花盛開季節又愛又恨,因為它們很美麗,我很感恩在這街道上居住」,不過,燦爛櫻花也帶來瘋狂的一面,「交通繁忙的街上有數以百計的陌生人,那不是一個充滿年幼小孩的街區所需要的。」

陳指,她並不會因此氣憤,但希望那些遊客尊重居住在那街道上的居民和私人物業。她提供一些欣賞美景的貼士,包括遊人應留在行人路上,不應進入私人物業範圍,亦不應走到街道中間位置或設起攝影器材而阻礙交通,更不應亂扯花或樹枝,切記那是一個通常較寧靜的住宅區,「不要借用我們的洗手間,或在後巷尿尿(對,這亦曾發生過)。」

更多社區消息
溫市廉租屋獲贈10萬元新家具
【明報專訊】溫市一棟廉租房昨日獲Sonder公司捐贈了總計價值約10萬元的全新家具,此舉獲溫哥華市政府盛讚。 受惠的政府廉租房位於西摩... 詳情
研科佈局5G網絡 花10億買5省新頻段牌照
【明報專訊】以溫哥華為基地的研科(TELUS)電訊公司公布以近10億元,取得5個省份,包括卑詩在內的新頻段牌照,公司形容此次是其全國性5G網... 詳情
華州煉油廠維修明日完工 大溫油價下周有望回落
【明報專訊】大溫地區汽油價格居高不下,專家預測,今天有可能進一步上漲,臨近每升1.7元大關。但專家同時忠告市民不必太過驚慌,油價有望在下周回... 詳情
7社區迷你書箱遭連環縱火 高貴林騎警徵集破案線索
【明報專訊】高貴林皇家騎警表示,該市七個社區圖書分享的迷你書箱,在短時間內遭人連環縱火焚燬,為消除安全隱患,呼籲目擊者盡快向警方提供線索。 ... 詳情
無人機搜索山谷 北溫華翁仍無蹤
【明報專訊】北溫60歲華裔男子車康超(Hong Chiu Che,譯音)失蹤多日仍然未有消息。北岸搜救隊日前出動無人機沿著山谷激流搜索,可惜... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992