• 2019.04.15
    星期一

太陽長跑選手遭冰雹襲擊
大溫男女雙雙摘冠

[2019.04.15] 發表
數以萬計跑手途經市中心主幹道。(推特圖片)
大會在賽後隨即舉行頒獎典禮。
選手遭遇冰雹襲擊。(推特圖片)

【明報專訊】「溫哥華太陽長跑」(Vancouver Sun Run)昨日遭遇冰雹和驟雨襲擊,選手們在惡劣天氣下完成賽事,本那比居民Justin Kent成功贏得男子組金牌,而女子組的金牌則由北溫居民Natasha Wodak贏得。

賽跑在早上8時40分開始,溫市中心內多處道路需要封閉,直至下午1時半才重開。然而,昨日上午賽跑期間,溫市中心的上空出現一片黑雲,並在賽事途中忽然下起驟雨及冰雹。幸好冰雹的形狀未算太大,未有構成安全問題,一班跑手無懼風雨冰雹繼續比賽。

不少市民均在社交平台推特Twitter上發佈冰雹圖片和影片。從網上的影像所見,市中心部分地方因為冰雹而變成雪白色,而一些跑手也分享了他們賽跑途中遇上的冰雹情境。一陣冰雹和驟雨過後,溫市上空亦出現間歇性的藍天和陽光。雖然天氣反覆,眾多跑手仍然順利衝過終點。

其中十公里賽,26歲本那比居民Justin Kent跑出29分鐘30秒的成績,奪得男子組金牌 。而女子組的第一名則為北溫居民Natasha Wodak,她的衝線時間為32分鐘38秒。

此外,大會亦設有十公里的輪椅賽跑,金牌得主為Balraj Zimich,他以31分42秒衝線。大會在賽後隨即舉行頒獎典禮。

「溫哥華太陽長跑」自1985年起將部分收益用於支持不同非牟利機構,今次所得的收益部分將會撥捐Vancouver Sun International Track Classic,支持本地初階運動員,另有部分收益則用於支持Raise-A-Reader兒童讀書計劃。

更多社區消息
大溫油價升破1.70元
大溫地區油價仍未見頂,昨日清晨在素里Cloverdale和白石鎮的一些油站,錄得每公升1.705元的歷史高位,正式衝破1.7元關口。專家指,... 詳情
阿市女行人遭客貨車撞斃
【明報專訊】阿博斯福昨日凌晨發生致命車禍,一名女途人被一輛客貨車撞斃。 事發凌晨2時30分左右,一名37歲女途人在阿博斯福的菲沙公路(... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992