• 2019.04.15
    星期一

桃田賢斗戴資穎揚威獅城

[2019.04.15] 發表
桃田賢斗(上圖,新華社)男單封王。女單冠亞軍分別是戴資穎(右圖右)和奧原希望。

在昨日舉行的新加坡羽毛球公開賽女單決賽中,中華台北選手戴資穎以2:0戰勝2號種子的日本選手奧原希望奪冠。兩局比分是21:19和21:15,這是女單世界排名第一的戴資穎繼上周馬來西亞公開賽奪得賽季首冠後的第二個冠軍。

男單決賽方面,日本一哥桃田賢斗在與印尼選手金廷的對決中,在先失一局的情況下連扳兩局贏得冠軍,事隔4年後再奪獅城冠軍。

女雙決賽中,日本組合松本麻佑/永原和可那以2:0的成績戰勝韓國組合金慧貞/孔熙容。男雙決賽中,日本組合嘉村健士/園田啟悟以2:1戰勝印尼選手阿山/亨德拉捧得冠軍獎盃。泰國組合德差波/德拉達那猜以2:0戰勝馬來西亞組合陳健銘/賴沛君奪得混雙冠軍。

中國隊選手無緣各個項目的決賽。男單和女單均止步八強賽。而殺入準決賽的中國雙打項目選手最終也未能晉級決賽。

更多體育一
歐詠芝澳門賽輕鬆封后
挾頭號種子身分出擊的香港壁球一姐歐詠芝(中),昨日出戰澳門公開賽女單決賽,遇上馬來西亞球手劉薇雯,最終以局數11:5、13:11、11:8輕... 詳情
史達寧左右開弓  曼城破宮
史達寧昨日英超作客「左右開弓」梅開二度,助曼城以3:1打敗水晶宮,取得英超9連捷下,賽後33戰得83分。由於利物浦同日主場擊敗車路,曼城目前... 詳情
紅軍挫車路士力保首位
利物浦昨日憑#沙迪奧文尼的頭槌,加上穆罕默德沙拿射入的金球,主場2:0擊敗車路士,以2分之微壓過曼城繼續排在榜首,但比曼城多打一場比賽。失分... 詳情
曼聯兩12碼險勝韋斯咸  蘇帥普巴認夠運
保羅普巴周六射入兩個12碼,助曼聯主場以2:1險勝韋斯咸,升上英超第5,主帥蘇斯克查及普巴賽後均承認夠運。 曼聯此役正選與上周中歐聯主... 詳情
PSG吞十年來最大敗仗
巴黎聖日耳門(PSG)昨日在法甲面對聯賽榜第二位的里爾,在一人被逐的劣勢下,最後以1:5慘敗主隊腳下,封王派對一拖再拖。 PSG目前只... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992