• 2019.05.03
    星期五

帝國中心卸貨車位爭執 私家車司機暴打送貨員

[2019.05.03] 發表
私家車司機動手打人。(讀者提供視頻)
私家車照片。(讀者提供)
C女士指發生糾紛的卸貨用停車位。(張伶銖攝)
掃描二維碼可觀看相關視頻。

【明報專訊】列治文一間華人商場前日發生停車位糾紛,讀者向本報獨家提供的視頻顯示,一名私家車司機暴打一名送貨員,送貨員以手阻擋似仍無力招架。打人的司機在打人時還大聲叫喊「罵我,罵我,你誰啊」,似乎不滿之前有人罵他。皇家騎警表示確曾派警察到場處理一宗停車糾紛,目前仍在調查。

事件發生在列市帝國中心停車場,對本報提供視頻的C女士指出,被打的是她的送貨員朋友,朋友面部及眼睛均被打,已到診所求醫,他同時需要約看眼科專科醫生。

C女士轉述朋友在停車場被打經過。她說,5月1日當天中午過後,朋友開車到到帝國中心送貨,見到一卸貨用車位(Loading Zone)被一輛私家車佔據,他見到沒位置可停,於是曾出聲提醒坐在私家車內的人,指若停在卸貨區車位,有可能隨時被人抄牌,並收罰單。

C女士接蚖﹛A私家車內的人對於送貨員的提醒似無所動,而這時停在私家車旁的另一輛送貨車駛出停車位,他朋友所駕駛的貨車才有了停車位。

C女士表示,送貨員朋友為人正直,他在停好車後,第二次告訴坐在私家車前排乘客位的一名女士,提醒她商場的卸貨用車位,不是為私家車準備,違規停車會收罰單,甚至會被拖走。這時,私家車司機買了外帶回來,不滿送貨員朋友多事,於是對朋友開罵,而朋友火氣也上來,與他對罵,接荋N發生視頻所錄下的打人畫面。

C女士表示,那時剛好在停車場等停車位的其他汽車司機錄下視頻,並願對事件做證人。

C女士表示,私家車司機在打人後即開車離去,而被打的送貨員朋友那時正在報警求助,朋友及在場人士皆未沒有攔阻私家車離去。

C女士提供的10多秒視頻顯示,私家車駕駛位置的門打開,私家車司機對一旁的送貨員至少連揮6拳,他一邊揮拳,一邊還叫喊「罵我,罵我,你誰啊」,似乎不滿之前有人罵他。

被打的一方以手擋拳,但仍是無力招架,畫面中不見被打一方回擊。本報就此停車打人事件向列治文皇家騎警查詢。

列治文皇家騎警發言人黃寒青指出,警察於5月1日接近下午1時,到第三路(No.3 Rd.)4500號路段的商場處理一宗涉及兩人,可能是因為停車問題而引發的糾紛事件。

他表示,警方目前仍在積極調查該事件。對於警察是否已看到有關的視頻,黃寒青表示,到目前為止,該視頻並未正式對警方提供。

帝國中心管理處指出,停車場的卸貨區停車位,只准許貨車上落貨使用,且有15分鐘的使用限制,私家車及小型貨車均不能使用該車位,以免收到罰單或者被拖。

視頻鏈接:youtu.be/z6TuFsJ3nJQ

更多要聞一
中國叫停2魁省豬肉商 因標籤問題 加農業部長﹕暫未就芥花籽向WTO投訴
【明報專訊】加中關係進一步緊張,繼中國取消兩間加拿大芥花籽出口商的資格後,再停止進口兩間加國公司的豬肉。加拿大農業部長比博(Marie-Cl... 詳情
白石棧橋重建欠200萬 推6籌款活動募捐
【明報專訊】白石鎮碼頭(White Rock Pier)的棧橋,部分於去年的風暴中被毀,這個有104年歷史的標誌性建築,重建費用預料需162... 詳情
安省高速公路限速研放寬 駕車太慢將提高罰款
【明報專訊】安省交通廳長楊里克(Jeff Yurek)表示,該省正計劃研究高速公路的限速,目的是將公路限速提高,但首先會徵詢公眾意見。 ... 詳情
和平拱門車禍釀爆炸  封閉12小時 客貨車被撞尾推行200呎 司機亡
【明報專訊】和平拱門(Peace Arch)加美邊境關口昨日發生駭人車禍,一部掛有華盛頓州車牌的四驅車撞向一部客貨車,目擊者指及後發生爆炸,... 詳情
今春水淹房屋恐生霉菌 衛生部籲徹底清理防病
【明報專訊】加拿大衛生部發出警告,指在今年春天水災被淹浸的房屋和度假小屋有可能滋生霉菌,居民應徹底除霉,否則容易會生病。 衛生部籲勿用... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992