• 2019.05.15
    星期三

最低工資滬居冠 重慶加薪最多

[2019.05.15] 發表
2019年各省市最低工資排行榜出爐,圖為求職者在人才博覽會上填寫履歷。(中新社)

【明報專訊】今年大陸全國最低薪資標準排行榜出爐。上海每月最低薪資標準最高,達到2480元(人民幣,下同);深圳排名第二,最低薪資標準為2200元;北京排名第三,最低薪資標準為2120元。

據中商情報網報道,今年以來,重慶、上海、陝西已經上調最低薪資標準,而北京、河北等地年內也有望上調;從目前來看,上海、北京、廣東、天津、江蘇、浙江6個省市的每月最低薪資標準超過2000元。

從公布的每月最低薪資排行榜來看,上海最低薪資標準最高,達到2480元;深圳排名第二,最低薪資標準2200元;北京排名第三,最低薪資標準為2120元。據了解,北京幾乎每年都會對最低薪資標準進行調整,北京最近一次上調最低薪資標準是去年9月1日,預計今年9月北京將上調最低薪資標準,屆時北京最低薪資標準將超過深圳。

而從重慶、上海、陝西三地今年上調最低薪資標準的數據來看,上海市每月最低薪資標準從2420元調整為2480元,此次上調額度為60元,較往年的一、二百元標準下降了不少;重慶是加薪最多的城市,比原標準提高了300元;陝西則比原標準提高了120元。

大陸人社部要求,最低薪資標準全國各地每兩到三年至少調整一次。像河北最近一次調整最低薪資標準是2016年7月,按照要求今年河北必須上調最低薪資標準;青海、天津、福建、湖南、貴州、甘肅等地距離上次上調也即將滿兩年。大陸財金知識服務平台《希財網》表示,雖然現在多數民眾薪資都高過最低薪資標準,但仍有很大一部分族群的薪資收入是偏低的,上調最低薪資,對這些薪資低於最低標準的低收入族群來說是十分有感,將增加這些人的薪資收入,他們是受益最大的。

更多中國要聞
雲南山火面積550畝 2000人撲救
【明報專訊】5月14日,雲南省安寧市政府通報稱,13日12時57分,該市八街道辦事處五嶽村委會小五嶽村發生山火。目前,過火面積約550畝;當... 詳情
【明報專訊】北京、汕頭兩名主教昨到意大利米蘭,與教廷樞機主教帕羅林共同參與天主教大學重要公開活動。這被意媒認為是自中梵去年9月簽署主教任命臨... 詳情
胡海峰領黨政軍官員 重走「紅色秘密交通線」
【明報專訊】多次傳出將調離浙江麗水並高升的麗水市委書記胡海峰(圖前),近日穿上野戰服,帶領主要黨政軍官員徒步重走紅色秘密交通線。當地媒體稱是... 詳情
扮「美女」循虛擬定位騙財
【明報專訊】隨蚨舋葩隊峞A不少民眾均會網上交友,甚至尋覓姻緣,惟需提防被不法之徒利用。海南、上海、浙江、江蘇、重慶5地警方上月跨省聯合搗破一... 詳情
【明報專訊】各地政府聯手打擊香港黑幫和勝和前坐館泰國大毒梟「上海仔」郭永鴻的販毒集團之際,越南警方上周六(11日)在胡志明市破獲跨國運毒案件... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992