• 2019.06.02
    星期日

「程序嚴謹 重重把關」 張建宗稱無死線無政治任務

[2019.06.02] 發表

【明報專訊】政務司長張建宗昨出席港台《星期六問責》時重申,政府對移交逃犯程序有嚴謹的「重重把關」,又強調政府在修訂《逃犯條例》上無政治任務。他在節目後稱,政府並無訂立「死線」要求立法會在7月前一定要通過草案,將決定權交給立法會大會。

李未允與大律師公會討論

張建宗在節目稱,移交逃犯程序由中立、非政治化的公務員執行,強調無政治任務、無隱藏議程。他形容,有市民誤解,可能是政府講解不夠詳盡;節目後他重申政府一直樂意與不同團體及持份者溝通。不過,昨有議員在保安事務委員會上要求保安局長李家超應大律師公會邀請,公開討論修例,李家超只稱已閱讀公會及有關團體提交的意見,目前會盡量於立法會上解釋,未有承諾。

劉兆佳料中央港府不退讓

反修例遊行6月9日(周日)舉行,資深大律師、民主黨創黨主席李柱銘昨稱,香港作為國際城市,政府理應保障市民安全,最有責任阻止修例通過,現時政府卻帶頭提出修例,破壞立法會既定程序「直上大會」。他認為政府應撤回草案,而特首應負最大責任。全國港澳研究會副會長劉兆佳在一個場合稱,中央明確表態支持修例,已上升至國家主權、安全、國家聲譽、特區管治能力,以至《基本法》23條日後立法的問題,認為無論民意壓力多大,中央及港府都不會退讓。

更多要聞
特稿:濾水廠停運16年 1頃地曬太陽 有車路連接 夠建千伙住宅
【明報專訊】港府稱覓地建屋難,但大量官地閒置及政府物業未善用,其中水務署過去30年有4個濾水廠停用不交還,單是有車路可達、500米範圍有大型... 詳情
【明報專訊】佔地1公頃的大埔頭濾水廠閒置16年,500米範圍雖有屋苑,但其隱藏山林之中,若非有行山博客在facebook發文稱該濾水廠人去樓... 詳情
【明報專訊】政府常言覓地建屋難,同時亦有不少官地閒置,除了地政總署管理及保養的1626幅合共297公頃空置用地,政府產業署亦在前年被審計署揭... 詳情
【明報專訊】上水屠房繼上月首現非洲豬瘟要殺6500隻豬後,前日再驗出病毒,今日凌晨起殺4100隻豬,料至中午完成,其後4日內清潔消毒,屠房有... 詳情
北角肉檔25人排隊 主婦為包x 420元買4斤豬腩
【明報專訊】活豬恢復供應12日後,非洲豬瘟再襲港,豬肉供應又減少,有肉檔加價兩至五成,存貨賣清。北角有肉檔更出現買肉人龍,有市民為了包x,由... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992