• 2019.06.02
    星期日

兩院下周三開會 巴育料連任泰總理

[2019.06.02] 發表

【明報專訊】泰國國會上下兩院下周三在曼谷北郊的臨時會議地點開會,選出新一任總理。

國會向兩院議員發出通知,表示主席川立派決定下周三召開新一屆國會上下兩院第一次常務會議,議程包括通報國王關於任命臨時樞密院主席、上下兩院議長和副議長的聖諭以及選出新一任總理。

根據泰國憲法,下議院議長出任國會主席,上議院議長出任國會副主席。新一屆國會成立後,由國會主席召集上下兩院合共750名議員表決政黨推舉的總理人選,獲得半數以上支持的候選人當選新總理。

泰國傳媒統計,目前支持巴育再被選為總理的人民國家力量黨已聯合多個政黨,佔據近200個下議院席位,而上議院被普遍認為全體支持巴育繼續擔任總理。

更多國際要聞
印度一隊登山隊,在攀登楠達德維山(Nanda Devi)東峰期間失蹤,當局現正搜索。 這隊登山隊共有8人,成員包括4名英國人、2名美國... 詳情
特朗普再促英封殺華為5G
周一(3日)起國事訪問英國3天的美國總統特朗普,在英國《星期日泰晤士報》今日(2日)刊出的專訪中,再次敦促英國內閣一眾成員要小心,不要讓華為... 詳情
美媒:貿易代表財長不滿向墨徵稅
美國總統特朗普上周四(30日)誓言向墨西哥徵收關稅,希望迫使對方阻止非法移民入境美國,令全球金融市場大亂。美國傳媒報道,特朗普的做法令美國貿... 詳情
墨西哥冀與美就移民問題達共識
【明報專訊】墨西哥總統洛佩斯指,會盡一切辦法在堵截非法移民問題上跟美國達成共識。 洛佩斯(Andrms Manuel Lupez)指,... 詳情
魯哈尼:如獲尊重 伊朗或與美談判
【明報專訊】美國與伊朗緊張關係持續,一直態度強硬的伊朗立場軟化,總統魯哈尼(上圖)表示,如果美國展示尊重,伊朗可能願意與美國談判。 伊... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992