• 2019.06.02
    星期日

在家喝酒遭控醉駕溫島女子入稟得直

[2019.06.02] 發表
勞利獲撤銷醉酒控罪及避免罰款。(網上照片)

【明報專訊】溫哥華島女子勞利(Lee Anne Lowrie)4月分在楓樹嶺(Maple Ridge)姐姐家喝酒時,竟被上門的警察以醉酒駕駛的罪名,將她駕駛的小貨車拖走,並被吊銷車牌3個月。

勞利不服在家喝酒也被抓而入稟法庭,勞利提供當天與警察的錄影紀錄,證明她並非像警察所說已喝到口齒不清,後來法官判她勝訴,並獲撤銷醉酒駕駛控罪,避免繳交龐大罰款。

《溫哥華太陽報》(Vancouver Sun)報道指出,勞利居住在納奈莫(Nanaimo),她在4月13日時到楓樹嶺看醫生,之後她和男友就到附近的酒吧喝了飲料及吃了一些點心。

勞利在下午3時30分時離開酒吧,之後開車到她姐姐家,約在下午3時40分抵達。勞利的律師特林(Jennifer Teryn)指出,在差不多下午5時30分時,皇家騎警打電話給勞利,勞利則告訴警察她所在地址,而差不多就在6時左右,5名警察就出現在姐姐家的車道。

警察告訴她,警察收到匿名的投訴,指她喝了多杯酒精飲料,之後去開小貨車,約在下午4時53分時開車離開酒吧。警察並拿出酒精吹氣測試儀器,要勞利吹氣作測試。勞利說,她約在2分鐘前才飲酒,警察同意等15分鐘後作第一次測試。勞利後來未能通測試。

警察因此將勞利的小貨車拖走,並吊銷她的車牌,她的小貨車被扣30天,而她的車牌則被停3個月。她除了收到500元的醉酒罰單,還必須付930元參加負責任駕駛課程,以及花250元才能重新取得車牌。

勞利的律師特林說,很幸運的,勞利將她與這些警察的互動經過全部錄影,透過影片證明,勞利並不像警察所說,當時已經口齒不清,此外,警察報告說勞利並沒有要求第二次吹氣測試,錄影內容證實警察所說並非真實。

勞利指出,她當時就是在姐姐家喝酒,並沒有做錯什麼,完全是無辜的,而她的權利卻被侵犯了,她說,當這次遭遇警察時,她感到人們似乎已經有罪,除非能夠拿出無辜證明,因此她感到害怕。

更多加國新聞二
奧巴馬接受訪談暗諷特朗普 籲加人抗衡民粹主義勿氣餒
【明報專訊】正在訪問加拿大的美國前總統奧巴馬(Barack Obama,圖)呼籲加國人,在「黑暗時期」切勿氣餒,要繼續懷荍き獢C儘管他在談話... 詳情
5年80萬撥彩虹難民援助計劃 資助私人擔保同性戀難民來加
【明報專訊】昨天是多市同性戀自豪月的揭幕日,聯邦移民部長胡森昨天公布﹐未來5年將撥款80萬元﹐支持更多加拿大人私人擔保「非異性戀者」圈(LG... 詳情
恐鳥今主場再戰勇士 賭盤看好客隊讓2分
【明報專訊】NBA總冠軍系列賽東部時間今晚8時(溫哥華下午5時)多倫多恐鳥隊主場迎戰金州勇士隊!雖然恐鳥隊在7場4勝系列賽勝出首局,但今晚第... 詳情
恐鳥爭盃帶旺商機 溫市酒吧生意升9成
【明報專訊】恐鳥隊歷史性勝利突破﹐殺入NBA總決賽﹐球迷大喜。也帶旺了酒吧、餐館的消費、零售商的業績﹐並讓多倫多獲得更多國際曝光﹐將長線帶動... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992