• 2019.06.08
    星期六

T恤掀搶購 千人列治文中心排隊

[2019.06.08] 發表
列治文優衣庫門口大排長龍,人數將近千人。
優衣庫昨日客流不斷,場面壯觀。

【明報專訊】在中國引起顧客瘋狂搶購的日本優衣庫(Uniqlo)KAWS夏季商品UT系列,昨日在列治文中心(Richmond Centre)的分店開賣,昨日清晨6時起已開始有顧客排隊,上千人排隊人龍迫爆商場1樓走道,大部分為華人學生。

中國顧客搶KAWS 系列T恤的視頻傳遍全球,本地的優衣庫為了應對可能湧現人潮,嚴格管制進出人數,一次只放5人進入商店,而每款商品亦只限買一件。商店人員說,該店準備了約6000件KAWS系列商品,但有顧客表示,到下午1時進店時,想購買的該系列布包已經售罄。

排在首位的顧客指出,他自清晨6時即已到店外排隊,另有2名中國女學生也是在約清晨6時到來排隊,總共等待了4小時才得入內買心頭好。

女學生被問一早來排隊並加入搶購的原因,她說,這或是購買KAWS與優衣庫合作推出產品的最後機會,認為T恤具有收藏價值,以後還有機會升值。

為防止出現像中國一樣的排隊混亂局面,商店人員將該系列T恤陳列在一個特定入口,並進行人流控制,每次只放5人入店,出口處也有工作人員「護送」已結帳的消費者離去,並加緊注意,以防有不守秩序的顧客從商店的其他入口入店。

在商店嚴密把關看守下,顧客排隊秩序大致良好,但也有出現不守規則的個別顧客,有人趁入口處工作人員不注意時「趁虛而入」,引起其他人側目,並遭指指點點。

有指出,前來購買的大部分為年輕人,主要是在校學生,也有一些上了年紀的人士排隊,有可能是為孩子購買,或是從網上知道該系列商品受到瘋搶,覺得好奇並加入搶購。

幾個男學生指出,自己7時40分和朋友來排隊,主要是為朋友買的,他表示進入商店後,除了他認為太醜的款式外,基本每款來一件,布包也每款各買一個,反正就是多多益善。

工作人員透露,他們有6000件存貨,其中有10款成人T恤,4款兒童T恤和3款布包。從現場看數量十分充足,優衣庫工作人員前幾日曾透露他們有足夠的庫存,並不擔心出現瘋搶現象,並相信消費者會守秩序購買。

商店10時開門前,來排隊的人龍沿荌茬鶪@樓蜿蜒至入口,人數壯觀,有超過千人。有顧客說,約在下午1時多KAWS的布包已售盡,不過,商店允許每次進店人數從5人增加到10人,排隊人潮依舊不減。

KAWS系列是Uniqlo與美國藝術家KAWS合作的商品,有消息指這是Uniqlo最後一次與KAWS合作。

更多要聞二
用App成功入貨  買家﹕網購勝排隊
【明報專訊】有市民歷經艱辛才在網上購買到優衣庫(Uniqlo)與美國藝術家KAWS合作的新系列商品,尤其在最後付款階段,系統多次停滯不動,令... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992