• 2019.06.04
    星期二

優衣庫KAWS周五在溫哥華首賣
約20加元一件 傳炒價達500元人幣

[2019.06.04] 發表
溫哥華優衣庫KAWS系列將於7日開賣。(張銳攝)
圖為拍出1億港幣的KAWS 畫作。(網絡圖片)
KAWS的T恤衫在大馬推出時亦引起搶購,但顧客都守秩序地排隊,沒有如中國的瘋狂。

【明報專訊】優衣庫開售KAWS設計系列的T恤在昨天於中國開售時遭到瘋狂哄搶。溫哥華本地的分店店員表示已經看到有關視頻,對可能大量湧進的人潮也會有所準備。

這系列的T恤加拿大的售價稅前是14.99元至19.99元。

有分析指,這款T恤衫是限量版,而且在某個圈子內很受追捧,中國的搶購者估計是要將來轉手倒賣,據說現時炒價已是500元人民幣。

而大多倫多地區內的優衣庫KAWS將於6日在在Eaton Centre首發後,而溫哥華分店將會在7日公開發售。

昨日中國開售時,哄搶的場面驚人,搶購者為了搶到那款T恤衫,高聲叫嚷,推搡甚至大打出手,在店外扭打起來。而這些人起初都還保持一些斯文,早早在店外排起長龍等候購買,但到了開門時間,卷閘門還未完全開放,這些顧客從門下隙縫滾爬進店內,被形容是「喪屍狂奔」。

擺在貨架上的T恤瞬間被搶光,於是有搶購者去扒人偶模特兒身上的衣服,甚至把人偶的胳膊扯斷,周圍的玻璃砸碎。

更令人不可思議的是,有兩名男子在店外大打出手,扭打在一起。就連一些女生之間都有撕扯的行為,淒厲的尖叫和嘶喊響徹店內。

這款衣服之所以引起哄搶,是因為藝術家KAWS在2005年創作的壹幅畫說起。這幅畫今年4月1日的時候,在香港的拍賣行賣出了1億港幣的天價。此人在台北和香港最近都做了巨大的裝置藝術,吸引了成千上萬的觀眾前去觀看。

KAWS之前也與多款品牌發行過聯名款。有標價有2000美金的AJ運動鞋,與DIOR合作的T恤衫標價為590美金等等。而與優衣庫聯名的這款T恤衫,標價竟然不到百元,這對那些追逐潮流的買家來說,沒有比這更合算的了,這是造成瘋搶的根本原因。

一方面KAWS在國際上非常火,而與優衣庫的合作這是最後一次,過了這個「村」就沒這個「店」了,將來肯定會升值,最終導致了上述瘋狂的場面。

這一次的 T恤衫 設計融入了兩個經典角色,分別是有蚞u髏臉的「COMPANION 」以及毛茸茸外型的「BFF」,並推出多款成人男女裝、童裝與帆布袋作為第六季聯名UT系列。

但也有分析人士認為,這款T恤衫是首先在中國發售,隨後還會在全球逐步出售,因此它的二手價格不會高的離譜。一些二手網站標出來的售價只有20美金(標價為15美金),約合人民幣140元不到。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992