• 2019.07.11
    星期四

開放偶像肖像權

[2019.07.11] 發表
瀧澤秀明獲尊尼喜多川欽點,成為尊尼事務所子公司的社長,由藝人躋身管理層。

【明報專訊】尊尼喜多川一向嚴格控制旗下藝人的肖像權,不單禁止他們開設社交媒體帳戶,就算藝人參與其主演劇集或電影的發布會,他跟拍檔的合照亦不會出現在報章雜誌上。這個規定一直維持了55年,直至去年1月才陸續解封,錦戶亮出席電影《羊之木》記者會的照片,首次獲准刊登在網上新聞報道。

去年6月山下智久為宣傳首部參演的內地片《解碼遊戲》,成為尊尼事務所首位開設微博帳戶的藝人,今年再進軍Instagram,直接跟粉絲在網上溝通。另一位在微博大熱的尊尼事務所藝人,則是木村拓哉,去年12月開設帳戶至今,已吸納158萬名粉絲,分享他的生活和工作點滴,同時見證尊尼事務所的經營手法,終於與時並進。

更多影視
無迅Q狙擊 劉佩玥心情糾結
【明報專訊】劉佩玥昨日出席電競產品發布會,她表示在電子遊戲方面不算專家,但那是她與弟弟從小的共同興趣,現在也常約朋友聚會打機。她指打機有時會... 詳情
李兆基出殯 陳慎芝代基嫂答謝圈中好友幫忙
【明報專訊】資深藝人李兆基(基哥)上月初因肝癌病逝,終年69歲,昨晨9時於鑽石山殯儀館大殮,10時出殯,基嫂捧荌糬蘄繴茖B出,基哥遺體奉移附... 詳情
盧宛茵棟篤笑 鄭敬基聯絡「囝囝」拍片
【明報專訊】盧宛茵(Madam Lo)將於8月19日在旺角麥花臣舉行棟篤笑,她前晚率領鄭敬基、蔣嘉瑩等拍攝主題曲MV。鄭敬基曾與Madam飾... 詳情
「追星運動」狙擊無 港姐首晤傳媒遭網民示威
【明報專訊】連月來《逃犯條例》修訂引發連串爭議,有網民對無邢s聞報道手法不滿,有組織發起「反紅媒」遊行到將軍澳電視城,又有揚言展開「追星運動... 詳情
翁靜晶15歲拍寶礦力廣告
【明報專訊】網上傳出「寶礦力」抽起在無釆蔗顒獐s告,最近再婚的翁靜晶曾是代言人。翁靜晶前晚在社交平台表示40年前在夏威夷拍攝,攝製隊是日本人... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992