• 2019.07.11
    星期四

基準價跌破百萬 大溫樓市料趨穩定

[2019.07.11] 發表

【明報專訊】加拿大蘇富比國際地產行政總裁科蒂克(Don Kottick,圖)接受本報訪問時指出,今年上半年大溫百萬元以上柏文或獨立屋的銷售,均呈現大幅度的減少,但他認為,大溫樓市陸續出現的樂觀現象,將有助於買賣雙方對樓價的分歧在今年底前明顯縮小,使市場趨於穩定。

他指出,有助於大溫樓市恢復穩定的好消息包括大溫失業率低及經濟環境好,同時,MLS基準樓價已經下降至100萬元以下,令到目前有100萬元資金準備的買家,已有機會可實現購買獨立屋的願望,這是之前幾年沒有的機會。

至於香港移民再次回流,是否有助刺激大溫樓市,他說,他確實注意到香港移民再次回流的現象,他認為,香港移民再回流選擇的地點,會是像多倫多或是大溫地區等大都市,也有可能去到樓價相對較低的滿地可。

他說,大溫今年上半年百萬元以上柏文銷售,亦比前一年大幅萎縮,這並不代表是另一波不景氣的到來,而是由於柏文受到政府政策調控的影響較獨立屋慢,所以出現銷售衰退的時間,亦較獨立屋晚。

他表示,不管是卑詩省或是實施空屋稅的溫哥華市,均不可能會收回已實施的政策,但他就認為,大溫樓市買家或賣家,均會愈來愈接受該事實,而對樓價的期望差距會繼續拉近,預期下半年放盤房屋較上半年容易成交。

更多加國新聞一
本國樓市好景10年 經濟貢獻增至22%
加拿大經濟過分依賴樓市﹐經濟專家警示﹐一旦北美洲經濟步入衰退﹐加拿大受到的衝擊可能比美國更嚴重。 皇家銀行環球理財部首席經濟師Eric... 詳情
訂民宿近溫市東端 格林被偷2背囊
【明報專訊】日前在溫西登巴區(Dunbar)出席簽名會的前多倫多猛龍隊(Toronto Raptors)球員格林(Danny Green),... 詳情
北溫法院前情緒失控  男子持刀抵喉與警對峙
【明報專訊】一名情緒激動的男子昨(10)上午在北溫法院大門口持刀叫囂,並將刀子抵住自己的咽喉。北溫皇家騎警派出大批警力並封鎖現場。男子與警方... 詳情
超限速107公里狂C 18歲新手司機遭扣車
【明報專訊】一位拿到駕照不久,持「N」牌的18歲新手司機罔顧交通限速,駕著一輛 Audi A3,在高速公路上以187公里的時速狂C,遭到警方... 詳情
失竊拖車運送挖土機被發現
【明報專訊】阿博斯福市警8日在該市 Columbia Rd. 1200號街段的一處民宅,查獲包含工程用大型車輛等多批贓物,價值總計高達30萬... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992