• 2019.07.11
    星期四

北溫法院前情緒失控 男子持刀抵喉與警對峙

[2019.07.11] 發表
北溫法院入口男子和警方對峙,警方封路。(電視圖片)

【明報專訊】一名情緒激動的男子昨(10)上午在北溫法院大門口持刀叫囂,並將刀子抵住自己的咽喉。北溫皇家騎警派出大批警力並封鎖現場。男子與警方對峙至午時過後,才棄械投降。

擔任談判員的北溫皇家騎警發言人特魯茲德爾(Doug Trousdell)表示,該男子已被送往醫院。

該男子對法庭心懷不滿導致情緒激動,在僵持期間,特魯茲德爾持續聆聽男子的抱怨,並試著說服他有其他辦法解決問題。

而當男子放下手中的刀子時,警方便依精神健康法(Mental Health Act)上前將他控制住。

據悉,該男子前日(周二)也在法院外舉牌示威。

事件發生在周三(10日)上午近11時30分,在E 23 Ave 法院所在地的附近街道和幾棟包括公家機關在內的建築物都被要求緊閉門窗。法院正對面的北岸聯合教堂( North Shore Alliance Church)正在舉行兒童夏令營,學童都照常進行活動,沒有受到影響。

更多加國新聞二
超限速107公里狂C 18歲新手司機遭扣車
【明報專訊】一位拿到駕照不久,持「N」牌的18歲新手司機罔顧交通限速,駕著一輛 Audi A3,在高速公路上以187公里的時速狂C,遭到警方... 詳情
失竊拖車運送挖土機被發現
【明報專訊】阿博斯福市警8日在該市 Columbia Rd. 1200號街段的一處民宅,查獲包含工程用大型車輛等多批贓物,價值總計高達30萬... 詳情
龐巴迪雷灣鐵路車廠裁員 聯邦安省互卸責掀口水戰
【明報專訊】加拿大航空製造業巨頭龐巴迪公司(Bombardier Inc.)宣布安省雷灣(Thunder Bay)的鐵路車卡廠裁員550人,... 詳情
合法大麻漲價 高黑市八成 用家光顧黑市佔比升至34%
【明報專訊】根據加拿大統計局一項分析顯示,自休閒大麻合法化後,合法大麻價格愈來愈貴,但黑市價格卻不斷下降,令到兩者差距多達80%,而因此光顧... 詳情
基隆那民宅外 10天2車疑遭縱火
【明報專訊】卑詩內陸基隆那(Kelowna)一住宅外,在不足10天內發生兩宗懷疑縱火燒車案,皇家騎警現呼籲民眾提供線索。 基隆那皇家騎... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992