• 2019.07.11
    星期四

潛水登駁船掛標語反油輪 7旬「示威爺爺」違禁令遭拘

[2019.07.11] 發表
示威爺爺在籌款網上的照片。(網上圖片)

【明報專訊】71歲的「示威爺爺」Terry Christenson昨日凌晨又再度出擊。他戴著潛水鏡,打算從水中進入跨山油管(Trans Mountain pipeline)位於西嶺(Westridge)碼頭的駁船上,希望在重型起重機桿上懸掛示威標語,但已被捕收押。

自稱「示威爺爺」(Protesting Grandpa)的Christenson在他自己的推特帳戶表示,他在昨日上午已被拘捕並將出庭,希望大家上環保團體網站Stand.earth閱讀有關這次行動的聲明。

在Stand.earth網站上聲稱代表Christenson的聲明中說,安省居民Terry Christenson企圖在西嶺碼頭的駁船登上一座起重機,並掛上「不要油輪」(No Tankers)的布條時遭到逮捕。

而本那比皇家騎警也在新聞稿中,證實逮捕了一位違反法庭禁令的男子,法庭下令禁止示威人士靠近跨山油管所在地五公尺之內範圍。

Christenson稍早時曾表示,當跨山油管擴建計劃通過時,聯邦政府應該知道會有人抗議示威。他從4月起,在Gofundme網站上募集5000元基金,希望藉此協助他進行示威,目前已經募得2,000元捐款。

此外,這已經是過去3個多月以來他所進行的第三次示威行動,今年三月份他在本那比山的一棵樹上露營達16小時,後遭警方逮捕;4月29日他攀上一棵30公尺高的樹,並待在樹上待了36小時,後來也被逮捕。

更多社區消息
打破寢具店玻璃門 智利域2賊盜走H褥
【明報專訊】智利域(Chilliwack)市中心一間寢具店於上周日(7日)晚上10時43分發生了一宗H褥盜竊案。 寢具店The Bed... 詳情
華社聯慈善高球賽 助本那比醫院籌款
【明報專訊】首屆加拿大華人社團聯席會(CACA)高爾夫慈善賽昨日在本那比舉行,為本那比醫院籌款。 主辦方加拿大華人社團聯席會執行主席陳... 詳情
免費提供經期用品 卑詩試點增至12個
【明報專訊】關注無法負擔得起經期衛生用品問題的運動兼研究計劃Period Promise,現獲省府資助9.5萬元和廠商支持,免費供應產品的試... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992