• 2019.07.23
    星期二

叫百多元菜丟下50元就走 列市老闆追截食客反被毆

[2019.07.23] 發表
發生「全武行」的「串酷炭烤」餐廳。(汪F攝)
視頻中黑衣人正對王先生揮拳。(網絡視頻截圖)
「串酷炭烤」老闆王先生在社交平台表示,他與食客發生爭執後報警,但在阻止食客離開時發生毆打事件。(王先生提供)

【明報專訊】列治文市一間華人經營的餐廳上周五(19日)上演「全武行」,一則據稱是食客毆打餐廳老闆的視頻,周末在各大社交媒體平台上被「瘋傳」轉發。餐廳老闆王先生對本報記者說,矛盾起因是與顧客在餐食及付錢問題上發生爭執,雙方互不相讓,繼而升級為肢體衝突。

據悉,這間餐廳名為「串酷炭烤」,位於列治文市西敏公路(Westminster Hwy.)8200號路段。視頻中,一名穿黑色衣褲及紅色運動鞋的年輕男子,對躺在地上的一名疑似是餐廳老闆的男子拳打腳踢。打人者身後還有一位穿白色上衣的男性,視頻中可見其上衣已被扯爛。

據列治文皇家騎警發言人黃寒青說,警員上周五晚8時30分接案趕到現場,發現有餐廳工作人員與食客發生打鬥。經調查,衝突雙方均只受輕傷,最終無人遭逮捕。

記者昨天到訪餐廳老闆王先生,他表示,動手打他的食客是一行五人,其中有三男兩女。他們在點菜時曾提出不加孜然、辣椒等調味料的要求,餐廳對此均逐一滿足。但是,當一部分菜品端上桌後,食客表示「不夠鹹」或「不夠辣」,並稱菜品味道也不及預期,要求把已點菜品都退掉。

王先生說,吃燒烤如果不加這些調味料,本來就會失去「該有的味道」。一般遇到這種情況都會按照客人的需求,將菜品回爐再加工或重做。王先生補充道,即便是還未上桌的菜品,也都已在廚房烹飪了,以「不好吃」為由全部退菜是不可能的。

王先生表示,這幾位食客走到收銀台前繼續理論退菜之事,並堅決表示拒付賬單。王先生說,他同意部分退款,將那些還沒有做的食物部分,原金退錢給顧客。但顧客要求全數退款,此時氣氛緊張,王先生決定當即撥打911電話報警,而食客此時則扔下50元現金,轉身準備立即離開餐廳。

王先生強調說,他們的實際賬單約為147元,只給50元是遠遠不夠的。他站在門口堵住出路,並告訴食客必須如數付清賬單方可離去。據王先生說,此時白衣男子打算奪門而出,王先生抓住他的上衣阻止其行動,而白衣男子則反手掐住他的脖子,此時黑衣男子也參與到衝突之中。

緊接著,就是視頻中出現的一幕,老闆王先生倒地,黑衣男子對其拳腳相向,還用腳踢他的頭部,而白衣男子的上衣也在爭鬥中被扯爛。

王先生表示,他的太太見狀上前勸架,卻被同行食客中的第三位男子拳擊,該男子據稱是一名中年男士。

王先生說,警察到來後,白衣男子還故意倒地假裝受傷。

警方隨即將打人者反手銬起,在對雙方進行一番詢問和調查後,發現雙方只受輕傷,便將打人者釋放。王先生稱,目前還不確定會否繼續處理此事,但若有需要,現場的目擊證人都會為其發聲。

王先生稱,他已經透過社交平台作出聲明,以便人們了解真相,餐廳也會照舊正常營業。

據列治文皇家騎警一名資深警員透露,類似這樣的街頭打架鬥毆事件,如若雙方經過協調能達成和解,並同意不再追究責任,警方也不會再繼續進行調查。

更多加國新聞一
巴西學生說葡語 遭溫巴士惡客砸臉
【明報專訊】一名女子在運聯(TransLink)95號B線巴士上,要求車上說葡萄牙語的巴西青少年學生們「說英語」,其後更將背包砸向一... 詳情
雙屍案後再傳1死2失蹤
【明報專訊】卑詩北部阿拉斯加公路(Alaska Hwy.,又稱97號公路)的異國情侶雙屍案有新進展,卑詩省皇家騎警(RCMP)公布受害情侶死... 詳情
福勒父親悲傷出席記者會  騎警公布一男子畫像尋線索
【明報專訊】異國情侶雙屍案中死者福勒的父親Stephen Fowler遠從澳洲前來溫哥華出席記者會,他對兒子的去世感到悲傷,直稱「兒子和女友... 詳情
加拿大華為獲聯邦批准 伙加企打造鄉村高速網
【明報專訊】華為公司的子公司加拿大華為(Huawei Canada)宣布,他們獲取聯邦政府批准,將與兩間加拿大電訊企業合作,在北極及魁省東北... 詳情
鐵道鎮商場狂漢持針筒刺5人
【明報專訊】本那比皇家騎警證實,上周五晚上接報鐵道鎮商場(Metrotown Mall)數名受害人遭一男子襲擊,而該男子被指手持針筒。不過,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992