• 2019.09.07
    星期六

因為自己痛過,所以懂得幫助他人

[2019.09.07] 發表

加拿大肝臟基金會迎來了50周年!50年來,基金會致力於支持肝臟研究與教育,為公眾及受肝病所困者提供資訊與支持服務。無數的病患者及其家人,因經歷了對抗肝病的艱辛而加入志願者隊伍,幫助提升對肝病的認知,為受肝病所困者帶去鼓勵與安慰。希望以下摘自志願者們的心聲,可以溫暖、激勵到你。如果想加入我們的志願者行列,歡迎通過網頁liver.ca聯絡我們。

來自溫尼伯的志願者戴安娜

「參與加拿大肝臟基金會的活動很重要。作為肝病兒童的母親,我經常感到無能為力。但是,通過提升對肝病的認知,幫助籌募資金,我覺得我可以做一些他人和自己的寶寶有用的事情!愈多人意識到肝病對孩子的影響愈好。」

聖約翰的志願者克里斯汀

「在我被診斷出肝病前,我和大多數人一樣,對肝臟疾病一無所知。我的經歷告訴我,我應該說出我的故事,幫助提高當地人對肝病的認知和資源。」克里斯汀創立了加拿大肝臟基金會於聖約翰的分會,以幫助社區的人更多地了解肝臟疾病,支持肝病患者,並且為肝臟研究籌集資金。

蒙特利爾的志願者丹妮爾

「我相信,我們的所做所為決定了我們是什狩邞漱H 。十年來,我一直患病,我的自尊心和自我價值感一落千丈。而參與加拿大肝臟基金會的志願者服務,給了我機會幫助他人,結識新朋友,再次參與到這個美好的世界。」

萬錦的志願者多米尼克

「我覺得我自己非常幸運。當我被診斷出患有乙型肝炎時,我改變了我的生活方式,我知道這是我康復過程的一個重要方面。現在,我很樂意幫助加拿大肝臟基金會,提升對肝臟重要性的認識,令人們了解肝病可以影響任何人。人們需要更加關註這一重要的器官。」

多倫多的志願者安吉兒

「加拿大肝臟基金會投資於我們的未來,得益於此,我的丈夫今天仍然活?。當我決定捐贈部分肝臟給我丈夫後,醫生萊偉博士花了大量時間與我們交流。他是第一位給我進行測試的醫生,並跟進我們肝臟移植的全過程。他激勵著我去做更多的事情以幫助他人。加拿大肝臟基金會致力於改善病患者的未來,支持這樣一個有價值的機構,我覺得義不容辭。」

圖文﹕加拿大肝臟基金會

更多 健康醫事

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992