• 2019.09.26
    星期四

中朝建交70周年 韓聯社:金正恩或下月訪華

[2019.09.26] 發表
金正恩(左)將在中朝建交70周年紀念日前後訪華。(資料圖片)

【明報專訊】韓聯社引述北京消息人士報道,朝鮮領袖金正恩可能於10月6日、即中朝建交70周年紀念日的前後訪華。

中朝邊境城市加強安全

消息人士指出,近期吉林圖們、遼寧丹東等中朝邊境城市加強安全保衛工作,由於金正恩出訪時主要乘坐專列,部分觀點據此推測,金正恩可能近期訪華。

報道表示,如果負責金正恩出訪禮賓安排的朝鮮國務委員會部長金昌善不日訪華,金正恩將在中朝建交70周年紀念日前後訪華的可能性較大。不過,也有意見認為,不排除中國總理李克強等高官訪朝的可能性。

另報道表示,據指可能是朝鮮外務省代表團,上周現身北京首都機場等,加上中朝近期在政治、經濟、軍事、文化領域開展全方位交流,高層互動頻繁亦引發上述猜測。

其中,國務委員兼國防部長魏鳳和,昨日會見訪華的朝鮮人民武力省外事局局長延京哲,提到過去1年半,習近平到朝鮮歷史性國事訪問,金正恩4度訪華,為新時代中朝關係注入強大動力,中方願與朝方加強溝通,密切配合,推動兩軍關係發展到更高水平。延京哲則稱願與中方共同努力,保持高層往來傳統,發展各領域交流合作。

更多中國要聞
第三季經濟最弱 中國褐皮書:多行業疲弱
【明報專訊】在中美貿戰衝擊下,中國經濟下行壓力加大。中國褐皮書(China Beige Book)報告顯示,中國第三季度經濟形勢是2019年... 詳情
【明報專訊】美國財經媒體CNBC及澳洲總理莫里森(Scott Morrison)稱中國是「經濟超級大國、新發達經濟體」,環球時報昨晚發表評論... 詳情
受閱官兵日訓練8小時 踢步21公里
昨在北京昌平區南口閱兵訓練場,參加十一閱兵的陸海空三軍儀仗隊和聯合軍樂團,以及首次參加閱兵的維和部隊官兵,穿茧妙憮x禮服在30多度的氣溫下,... 詳情
武漢地鐵將開通「柏林」站惹爭議
【明報專訊】繼北京、天津、上海、廣州之後,作為第五座開通地鐵的城市,武漢地鐵四號線延長線即將開通,處於新線未交付狀態的這條地鐵線,通往武漢遠... 詳情
恐加劇水資源短缺 英雜誌質疑中國植樹造林
【明報專訊】在全球變暖環境下,植樹造林可能導致水資源的過度消耗。英國《自然》雜誌網站日前刊文指出,中國在西北部大規模植樹的工作「可能會加劇水... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992