• 2019.09.26
    星期四

邪教誆驅魔 信徒集體下跪自虐 稱「為我好」

[2019.09.26] 發表
警方逮捕林女,目前已裁定羈押禁見。
信眾被打到遍體鱗傷,被警方營救出仍堅是「聖母」驅魔。

【明報專訊】台中地檢署指揮刑事局中打查緝「聖母」林欣月主持的邪教「中華白陽四貴靈寶聖道會」,在位於南投縣國姓鄉的道場內查扣20多段錄影畫面。檢方詫異發現,邪教誆稱「借竅驅魔」,毆打不聽話或想脫離的信徒,信徒甚至下跪「集體自虐」,自己掌摑耳光,如果打得不夠用力,幹部還「追加」再徒手或持水管痛打;但有打得很慘的信徒竟說:「這是為我好,驅除我心中的魔。」

錄影畫面顯示,一名媽媽帶3月嬰兒與2歲女兒參加邪教,想要脫離時,幹部用衣服蓋住女童毆打,威逼母親留下,女童痛得厲聲慘叫,母親在旁痛哭哀求「放過我女兒」;另有20多名信徒因為「不聽話」或想脫離邪教,被迫下跪自己打耳光,在旁的「三才」等幹部若認為打得不夠用力,就「加碼」幫打。

錄影內容還有,一名信徒幫「聖母」林欣月整理雜物,林懷疑該信徒偷看機密資料,教唆幹部將他痛打一頓。至於打人的「三才」等幹部,宣稱他們不是打人,而是「借竅驅魔」,神佛借用她們的身體(借竅),驅除信徒心中的惡魔(驅魔),說法雖荒唐,但被救出的19名信徒中,多數人附和此說,認為確是神明借用幹部的軀體幫他們「驅魔」。

更多中國新聞
假檢來電 中華電前老董被詐160萬
【明報專訊】中華電信前董事長呂學錦,今年7月間接到詐騙集團假冒特偵組檢察官來電,誆稱他被冒名開戶,已有受害人上當,呂為避免訟累,依指示拿出1... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992