• 2019.11.08
    星期五

涉用偽鈔疑犯 撞警車避刺胎帶逃逸

[2019.11.08] 發表
騎警在往來基隆納和西基隆納之間的大橋設立刺胎帶,作案嫌犯仍然成功逃脫。(Wikipedia)

【明報專訊】卑詩東南區皇家騎警(Southeast District RCMP)正在追捕一名被指使用偽鈔,在拒捕逃亡期間,多次撞車不顧的疑犯。即使警方在車輛行經要道的大橋佈下刺胎帶,但疑犯仍成功閃避,駕駛紅色道奇貨車取道人行道逃之夭夭。

該疑犯涉及在北奧肯那根、湯普森-尼古拉(Thompson-Nicola)、尼古拉谷(Nicola Valley)及中奧肯那根多個地區犯案。

梅里特皇家騎警(Merritt RCMP)在6日晚間8時接報,前往該市機場路(Airport Road)的一家加油站,疑犯正企圖使用偽造美金和加元消費。

疑犯一見警察,隨即跳上紅色道奇Ram D-150小貨車匆忙離去。當時車上還載有其他人。

疑犯一度加速衝向警員,並擦撞警車,接荌k離現場。

警方於4日也調查一宗在錦碌市一號公路一處油站所發生的同類型案件,案中所涉及的座駕也屬同一款卡車。經調查後發現,該輛作案車上的車牌(號碼為KK2078),是在阿姆斯壯市(Armstrong)失竊的車牌。

6日晚間,西基隆那市(West Kelowna)騎警在該市Boucherie Road偵辦一宗撞車逃逸事件。一輛與先前案件中相同的貨車,在一處停車場衝撞其他車輛後逃逸。

為了攔截疑犯,警方在該市要道William R. Bennett 大橋設置刺胎帶,但是涉案司機閃過刺帶,並從水泥行人道開走。卡車不久後又撞上一輛汽車,並往西基隆那方向離去。被撞的兩輛汽車司機所幸沒有受傷。

騎警警告公眾,若發現該輛卡車,請不要靠近,應立即致電9-1-1報案,或提供線索給滅罪熱線1-800-222-8477。

更多加國新聞一
選民不關心移民問題 認同新移民經濟貢獻
【明報專訊】根據一份在聯邦大選舉行前一周所做的民意調查顯示﹐雖有政黨刻意將移民及難民塑造成一個爭議的議題﹐但相對於氣候暖化及經濟的議題來說﹐... 詳情
聯邦自由黨議員團會議 聚焦氣候變化西部分化 杜魯多:保阿省沙省享發言權重要
【明報專訊】總理杜魯多周四在渥太華跟當選和即將離任的自由黨國會議員,舉行大選後首次議員團會議。會議主要討論應對氣候變化的方法,以及西部省份因... 詳情
非法分租屋火警奪女租客命 屋主判賠死者父母130萬元
【明報專訊】安省米爾頓市法院昨(7日)判決一宗非法經營「分租屋」(rooming house)發生致命火警的民事糾紛案﹐要求分租屋業主賠償死... 詳情
畢業論文寫英文被疑語言能力 法國公民申魁省居留權遭拒
【明報專訊】一名法國公民申請魁省居留權,卻因為「語言能力」被拒絕,省府指其博士學位論文有部分是以英文書寫,不符合該省獲得永久居住權的首要條件... 詳情
童裝閃光鞋疑招祝融 貴湖家房間冒3呎火焰
【明報專訊】有些童裝鞋內藏電池﹐當小孩穿上後﹐每踏出一步﹐便亮起閃燈﹐故特別受小朋友歡迎。但家中存放有這些鞋款的家長就要小心﹐因安省貴湖市一... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992