• 2019.12.02
    星期一

聖誕老人大遊行 開啟節慶模式

[2019.12.02] 發表
聖誕老人出現在遊行隊伍,將遊行推向高潮。(張銳攝)
聖誕老人大遊行中的舞獅隊伍。

【明報專訊】溫哥華聖誕老人大遊行(Santa Claus Parade)昨日在市中心舉行,估計吸引到30萬人冒寒在街道兩旁觀看,為今年的聖誕慶祝活動拉開帷幕。

昨日中午12時,第十六屆溫哥華聖誕老人大遊行在溫市中心正式開始,而民眾則早早在街邊等待。

一輛頂著紫色花結,代表主辦方研科(Telus)的花車,領頭開啟了這次遊行。愛爾蘭樂隊隨後登場,而市長甘迺迪(Kennedy Stewart)夫婦坐著花車,向民眾招手問好。

溫哥華市警方隊中,一輛牢籠車引入注目,堶掙鷁菑@頭「綠面野獸」。「綠面野獸」試圖吸引好奇的觀眾靠近,然後用他手上的掃帚嚇壞接近他的人,還不時掰動囚籠的柵欄,引得一旁的孩童笑聲連連。溫哥華消防及救援服務處派出大型消防車登場助興。

不僅如此,各個團體也出動玩具車、馬車、馬戲團和大型玩偶以及大型舞蹈團隊,包括舞獅隊伍,與民眾互動、表演。

不斷有志願者向觀看的小孩發禮券、糖果。著名電影系列《星球大戰》的模仿團隊「Star Wars 501st Legion」派出了「星戰角色」,在行列中顯得威風凜凜。

昨日氣溫接近冰點,來觀看大遊行的民眾鋪著毛毯,坐在路邊感受聖誕濃厚的節日氛圍。從頭到腳被家長裹得嚴實的孩童,眼睛一刻也不離開規模盛大的遊行,還有孩童看到成年馬匹和幼年小馬匹在隊伍中小跑時,問及身旁母親,這些馬匹是否是真的,彷彿無法親眼相信所見。

在民眾熱情的等候中,聖誕老人駕著馴鹿車出現,身旁伴隨著數個孩童,向民眾親切問候,將這一盛大遊行推向高潮。

遊行過後,下午2到4時,意猶未盡的民眾紛紛排隊,與聖誕老人在研科花園(Telus Garden)合影留念, 聖誕老人笑容慈祥,與民眾分享快樂時光。

據介紹,這次遊行有逾2500名表演者,花車多達40多輛,估計有30萬觀眾到場參觀。

遊行隊伍一路由喬治亞西街(W.Georgia St.)夾布勞頓街(Broughton St.)出發,一路向東,沿著喬治亞街向豪街(Howe St.)前進,在豪街向南,最後在豪街夾戴維街(Davie St.)結束,全程1.8公里。

除遊行外,在溫哥華美術館(Vancouver Art Gallery)北面佈置的聖誕廣場,還舉行家庭娛樂活動,包括臉部彩繪、手工製作及給聖誕老人寫信等。

聖誕老人大遊行為食物賙濟庫和CKNW Kid's Fund兒童基金會募捐,鼓勵民眾捐款或捐出有營養且不宜腐壞的食品,幫助有需要的家庭。大遊行期間,志願者在遊行路線沿途收集捐款。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992