• 2020.01.09
    星期四

【開箱】韓石圭再領風騷 《浪漫醫生金師傅2》延續收視方程式

[2020.01.09] 發表
李聖經首次飾演醫生角色,讓她過足戲癮。
韓石圭回歸《浪漫醫生金師傅2》,再次出手解決醫院的經營危機。

【明報專訊】無論是電影或電視劇,續集往往難以超越前作,像《未來戰士》這種異數,實可一不可再。不過,站在製作人的立場,續集風險低但回報高,仍然值得一博。韓國SBS電視劇《浪漫醫生金師傅》,2016年首播的平均收視率達20.39%,結局更創下27.6%佳績,開拍續集可謂理所當然。

首播收視報捷

電視台一直有意添食,去年終於落實開拍《浪漫醫生金師傅2》,並於本周一首播,上下兩部分錄得10.8%及14.9%收視率,翌日播出第2集,再急升至13.2及18%,收視報捷之餘,更追貼上季平均數,算是打響頭炮。港迷可以透過串流平台Viu同步追劇。

《浪漫醫生》講述擁有不快經歷而隱瞞身分,在石垣醫院任職的金師傅,擁有卓越醫術,一直帶領蚋撠|的故事。續集邀得韓石圭再次飾演金師傅一角,已是收視保證。雖然上季兩名主角、《陽光先生》柳演錫和《又,吳海英》徐玄振今季缺陣,幸好仍有原班人馬包括飾演醫院行政經理的林元熙、護士金旻載與護士長陳慶等回歸,再見熟悉的面孔,觀眾自然睇得更投入。

易角有新火花

《浪漫醫生2》甫開始即交代了柳演錫與徐玄振的去向,原來前者當兵,後者出國做研究生,算是有始有終。今季新登場扮演醫生的是韓劇《深淵》安孝燮與《舉重妖精金福珠》李聖經,續集以新舊演員搭檔,既能保持上季聲勢,又可擦出新火花,實屬明智之舉。

《浪漫醫生》圍繞韓石圭、柳演錫及徐玄振3人亦師亦友的成長故事,以及解救石垣醫院的經營危機。續集同樣有「鐵三角」,新加盟的安孝燮飾演醫科高材生,雖然醫術高明,但因家境清貧而欠下巨債,行醫之外又做兼職,結果被大醫院嫌棄,才轉到石垣醫院任職,順道避債。

李聖經對醫學充滿熱情,可是情緒出現問題,每次進入手術室都出現心悸、嘔吐等症狀,因此被上級調往石垣醫院。韓石圭如何跟兩位新醫生磨合,將會成為最大賣點。

新加入感情線

至於石垣醫院能否繼續經營,今季再次面臨考驗。上回講到韓石圭為醫院財團負責人做手術,因此獲得財團大力支持,不單避過倒閉危機,更有餘力添置先進醫學設施。事隔數年,財團負責人病逝,接班人正是跟韓石圭敵對多年的高級醫生。

《浪漫醫生2》題材與上季相似,仍然圍繞醫生與醫院經營者之間的角力,至於醫生之間的愛情故事,今季明顯加強,首集已交代安孝燮與李聖經識於微時,二人一同學醫,表面上是競爭對手,但當李聖經不適暈倒,安孝燮即背茼o狂奔,足以證明二人感情匪淺,相信日後會發展出感情線。

更多影視

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992