• 2020.03.22
    星期日

網上資源多
在家也能充實過

[2020.03.22] 發表
善用時間,利用免費的網路資源給自己升級吧!

學校停課,餐館歇業,遊戲場關閉……

宅在家堛漱擗l其實也可以很充實,用空閒時間用來升級自己,發展專長,培養興趣或持續學習。借助現代科技,一台電腦或是手機,不出門也可以學到更多。文:葉曉蓉 圖:資料圖片

網路資源豐富,有幾個線上學習網站可以參考,部分課程需付費,不過也有大量的免費資源可以挖掘。

Lynda from LinkedIn

多年來日日忙碌,終於可以對未來的職業生涯做些規劃了。若你想轉換職場跑道,發展更多技能或是多份兼職……都可以在LinkedIn提供的教學平臺Lynda.com上找到,有軟件設計、美編、商業規劃、攝影、市場銷售、數據分析等職業取向的訓練課程。

除了個人課程,也有位小企業提供的團體訓練課程。網站採用會員製,必須申請一帳戶,每月有月費。

瀏覽:lynda.com

Only Soap making school

對抗病毒要多洗手,現在最重要的東西就是肥皂了吧!「Only Soap making school」是本地一所專業肥皂工作室,除了工作室提供課程,其網站上也提供七十多個教學影片,從基本的工作皂、馬賽皂(Marseille soap)到冷製肥皂或精油皂等都有得學。

肥皂原料其實很簡單,植物油、水、氫氧化鈉,有了基本材料和正確配方,就能在家製作,依照自己喜好加入精油、香草等,讓你也成為手工創意大師。

瀏覽:soapmakingschool.com

CreativeLive

攝影、藝術、設計、音樂、影像處理、理財、生活等,凡你能想到的課程CreativeLive都有。付費課程(特價$20/堂起跳),每堂課程都有一個「試課」影片(Trailer),看了喜歡再登記。另有免費課程每日在線撥放,不需登記即可觀看。

在目前這段特殊時間,網站加開了更多身心健康課程,多為免費,內容包括冥想、控制焦慮、如何計畫健康生活,瑜珈等。

瀏覽:creativelive.com

MasterClass Online Classes

想跟茩^國地獄廚神Gordon Ramsay學習如何做一道最正宗的威靈頓牛肉,和美國攝影師Annie Leibovitz學習光影構圖技巧,跟荇肊|女魔頭Anna Wintour了解下一季的時裝風潮,亦或者與網球名將Serena Williams探討網球運球準則……

想與各行各業的成功人士和世界級的名人大師面對面學習,MasterClass提供八十多堂大師級課程,種類涵蓋影視、當代藝術、文壇寫作、時尚設計、攝影音樂或是商業科學等,還能跟心儀的大師學習新事物,偶像上課,學習效果可不一樣!

瀏覽:masterclass.com/

Heritage farm online workshop

不能去公園,就在後院享受陽光綠意!你的綠手指正好派上用場,想提升園藝知識,Heritage farm提供不同的園藝課程,從準備種子開始、菜園準備工作,溫室設計和後院景觀設計等都有提供,課程要提早登記。

瀏覽:heritagefarm.ca/

Class central

規模宏大的Class central,光是免費課程就有超過五千個教學影片可以選擇,也有網上碩士課程可拿(有證書)?或是美國名校如哈佛(Harford)、麻省理工(MIT)、史丹福大學(Stanford)或是Google提供的免費課程。

Class central課程涵蓋的範圍非常廣泛,從營養學、親子教育,藝術文化、人文地理,到電腦科學、數據分析等都有。對於這次的疫情,世界衛生組織和其他醫療領域的研究專家也透過Class central提供免費的COVID-19教育課程給大眾。

瀏覽:classcentral.com/

更多 溫哥華生活

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992