• 2020.06.21
    星期日

美國南部州份病例不斷增加 加美邊境封關料持續至年底
加人可乘飛機赴美 不必隔離14日

[2020.06.21] 發表
加美兩國的禁足令有效至7月21日,但加拿大人仍然可以乘飛機到美國。(美聯社)

【明報專訊】美國南部州份新冠病例不斷增加,有移民律師指出,加美兩國的禁足令有效至7月21日,之後可能會再延期。

疫潮期間加美邊境限制更新,探親被列為必需旅遊目的。為壓制新冠肺炎傳播,加美兩國同意從3月21日起,向非必要遊客關閉陸路邊境。

該協議每30天審核一次。到目前為止,邊境協議已經被延長三次。目前的截止日期是7月21日,這個日期也有可能再次延長,特別是如果美國病例數量繼續C升。

「我認為今年年底之前都不會開放邊境。」美國移民律師桑德斯(Len Saunders)說:「特別是當亞里桑那、得州和所有這些南部州新病例不斷增加。」

加美陸路邊境仍然向必需旅行保持開放,這包括工作或上學等必要原因。而6月9日,加拿大政府放寬邊境限制,允許那些有直系親屬在加拿大的美國遊客入境。要注意的是,男女朋友不具備家屬資格,而同居伴侶只有在與另一半同居至少一年的情況下才具備這資格。探親家屬必須在加拿大停留至少15天,並在抵達後自我隔離14日。

有些加拿大人可能不知道,在疫潮期間他們仍然可以飛往美國,儘管同樣的規則在邊境的另一邊並不適用。除直系親屬外,加拿大目前禁止所有外國人以任何交通工具進行非必要旅行。然而,美國只限制在過去14天曾去過巴西、中國、伊朗、愛爾蘭、英國以及神根公約的26個歐洲國家的遊客入境。

由於加美兩國簽署了關閉邊境的雙邊協議,目前加拿大人前往美國的唯一途徑是乘搭飛機。

桑德斯表示,他的幾十名加拿大客戶已在美國關閉邊境期間順利飛往美國,他說:「他們可以直接通過機場進入,這就是許多人的做法。」

來自加拿大的乘客在抵達美國後的14日內不必進行自我隔離,美國疾病控制與預防中心(CDC)雖建議國際旅客自我隔離,但除非有地區或州政府特別規定,否則這不是強制要求。

不過按照聯邦規定,加拿大人回國後必須自我隔離14日。

更多加國新聞一
車站搓手液上鎖  防止順手牽羊
【明報專訊】由於頻繁遭人偷走,運輸聯線(TransLink)不得不把車站內的搓手液上鎖。 為了防止新冠病毒傳播,運聯在多個架空列車車站... 詳情
在推特點讚「支推特朗普」UBC校董會主席突然辭職
【明報專訊】卑詩大學(UBC)校董會主席科倫伯格(Michael Korenberg,圓圖)昨晚突然宣布辭職。他先前被揭發在推特上點讚一批「... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992