• 2020.06.25
    星期四

守旅遊禮儀 保持安全社交互動

[2020.06.25] 發表

【明報專訊】省長賀謹(John Horgan)昨日宣布本省經濟重啟踏入第三階段,卑詩衛生廳長狄德安(Adrian Dix)和省首席衛生官亨利(Bonnie Henry)發表疫情最新報告聲明時叮囑說,「不論這個夏天我們身處何地,請謹記新冠病毒仍在我們身邊。因此,讓我們確保在旅遊時懷荋L重,包括使用旅遊禮儀、提前計劃、做好準備及維持安全社交互動。」

聲明提醒即將在本省出遊的省民,在出發前先進行研究,了解該地區是否歡迎訪客、有那些服務可用以及那些服務仍未開放。

亨利表示,如有需要,請隨身攜帶補給品,並於出門在外時採取您在家中所採取的安全預防措施。

另外,卑詩省昨日新增14宗新冠病毒(COVID-19)確診,總確診個案增加至2,849宗,並再多1人死於疫情,令本省新冠死亡人數增至171宗。

亨利指出,目前本省仍在活躍的確診個案有162宗,有2516名曾確診人士已經完全康復,康復比例為88%。

亨利說,現時仍有14人需要留醫,其中7人在深切治療病房,其餘確診病人均在家自我隔離及休養。

在確診病例的分佈方面,溫哥華沿岸衛生區有963宗;菲沙衛生區有1491宗;溫哥華島衛生區有131宗;內陸有199宗,本省北部有65宗。昨日新增的死亡個案住在溫沿岸衛生區。亨利再次對在新冠疫情中失去摯愛的每個人致以深切慰問。

此外,本省昨日未有新的醫療護理設施爆發疫情,現時總共有6個長期護理院或支援生活設施,以及1個醫院的急症設施仍有疫情。

本省亦無新的社區疫情,位於三角洲Maersk Distribution Canada Inc.的疫情已宣告結束,公共衛生團體則繼續為兩個仍有疫情的社區提供支援。

更多要聞二

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992