• 2020.08.01
    星期六

聯邦恢復郵遞換領護照 滯留海外新移民文件過期仍可入境

[2020.08.01] 發表

【明報專訊】聯邦移民部發布通知﹐那些新近獲批移民身分滯留海外的新移民﹐即使移民證明文件過期﹐滿足一定條件後也可入境加國。

聯邦政府昨(31日)同時宣布,現已恢復國民可用郵遞方式辦理護照服務。另外加人如需要在30日之內就出發旅遊,而本身又具備外發證明,可以到Service Canada預約安排面對面,親身到辦公大樓辦理。

聯邦政府同時提醒國民,他們在護照過期2年(原來是1年)內,可以用簡易方式郵寄辦理,但這些已過期的護照,到期日子必須在2019年2月1日或以後。

簡易辦理方式可容許申請人填寫簡易申請表,並且不需要提供擔保人聲明。

此外,聯邦政府對海外旅客的旅遊禁令再延長一個月,有效期現今推至8月31日。聯邦政府早於3月中宣布有關的措施,並於3月18日開始生效。

這項措施原定於6月30日屆滿,聯邦政府把之順延至7月31日,今日再把之推後至8月31日。

至於聯邦移民部昨日表示﹐受疫情影響一些新近獲批移民身分仍未抵鶗[國的新移民﹐其擁有的永久居民證明文件(Confirmation of Permanent Residence ﹐COPR)和永久居民簽證( Permanent Resident Visa ﹐PRV)即使過期﹐如果他們計劃入境加國﹐只要在滿足一定條件、辦理相關申請後准許入境。

聯邦移民部特別表示﹐只有那些以長期定居加國為目的申請人才被准許旅行入境加國﹐並獲得楓葉卡(加拿大永久居民身分)﹐那些沒有長期定居加國計劃的申請人﹐除非符合旅行禁令豁免條件﹐不准許入境加國。移民部將優先處理那些旅行文件證明資料詳細準確齊備的申請。

更多要聞一
燒車揭命案 失蹤高市華青遇害
【明報專訊】卑詩整合兇案調查組(IHIT)昨日證實,本月22日深夜在本那比茪黤I燒的一輛四驅車,車內發現的遺骸是23歲的失蹤華裔陳姓男子(R... 詳情
防濫藥義工市中心街頭遇刺身亡
【明報專訊】警方公布溫哥華今年的第9宗兇殺案詳情,並呼籲公眾提供線索,協助調查。死者被確認為溫哥華預防濫藥過量協會(Overdose Pre... 詳情
林鄭:現屆延任最務實  包括DQ者
特首林鄭月娥(下圖)昨引用《緊急法》押後立法會選舉一年,衍生立法會出現一年「真空期」問題,將由人大常委會決定處理方法。林太昨在記者會表示,未... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992